Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Внезапные проверки показали: наша армия не готова к бою

Внезапные выборочные проверки Центрального и Южного военных округов показали не очень высокую готовность российских войск к боевым действиям. Об этом заявил начальник генштаба Валерий Герасимов.

Проверка вооруженных сил России проходила с 17 по 20 февраля. Некоторым частям по сигналу надо было показать в действии военную технику, совершить марш на полигон или перелететь на самолетах в другой регион и отстреляться.

Результаты проверки были не очень утешительными. Начальник Генштаба Валерий Герасимов отметил, что значительное количество самолетов не смогли взлететь из-за неисправности. Солдаты едва ли умеют управлять военным автотранспортом. Кроме того, многие из них сильно тормозят процесс, медленно передавая сигнал о тревоге.

Если не брать в расчёт этих минусов, отметил Герасимов, армия России показала достаточно высокий уровень подготовки.

Проведенная внезапная проверка стала первой за последние 20 лет. После этой операции начальник Генштаба заявил, что незапланированные контрольные мероприятия будут проводиться чаще.

Самое читаемое
  • «Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
  • Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро«Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.