Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Водителей-новичков могут урезать в правах

По инициативе ГИБДД в стране может быть проведена масштабная реформа всей системы подготовки водителей автомобилей в России. Кое-какие новшества уже получили автоинструкторов и школ.

Отмена грозит экзамену экстерном, который сдают, не посещая основные занятия в автошколе. Кроме того, начинающим водителям могут запретить выезжать на дороги по ночам и ездить на высокой скорости, сообщает агентство "Росбалт".

Первым идею ограничения права водителей-"чайников" подал Михаил Блинкин, член Общестенной палаты России. Теперь инициатива разрослась до уровня законопроекта, который сейчас готовят в Госдуме.

Так, водителей могут разделить на уровни, где первый уровень позволяет,  ездить только по улицам со скоростью 40-50 км/ч, второй — это уже выезд на скоростные шоссе.

В ГИБДД к идее ввести для водителей уровни, как в компьютерной игре, отнеслись положительно. И внесли свои предложения - ввести ограничения "по времени суток, дням недели и для категорий дорог". 

Теперь Общественная палата подготовит обращение к депутатам Госдумы с требованием ускорить принятие законопроекта. Аналогичное обращение направится и в Кремль.
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.