Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Военная операция в Сирии: кто за все платит и кто стрелял по мирным жителям?

Военная операция в Сирии: кто за все платит и кто стрелял по мирным жителям?
Иллюстрация: pixabay.com

Путин прокомментировал обвинения России в том, что были обстреляны жилые районы с мирными жителями, а в Минобороны рассказали о том, сколько военной техники участвует в операции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 1 октября, что операция российских Военно-космических сил в Сирии, которая стартовала 30 сентября, целиком финансируется российской стороной, передает Forbes со ссылкой на Интерфакс.

При этом, пресс-секретарь не смог рассказать, доволен ли президент России Владимир Путин ходом операции в Сирии, отметив, что об этом рано говорить.

Ранее Россия начала наносить авиаудары в Сирии. Отмечается, что такое решение было принято для борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков 1 октября заявил, что в состав авиационной группы Воздушно- космических сил России, которая наносит авиационные удары, вошли более 50 самолетов и вертолетов, передает Интерфакс.

Конашенков сообщил, что ночью были нанесены удары по четырем объектам ИГ. Всего было совершено восемь вылетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25.

РИА Новости отмечают, что Песков уточнил, что самолеты наносят авиаудары, в координации с вооруженными силами Сирии.

Комментировать заявления саудовского дипломата Абдаллы аль-Муаллими о том, что российские военные силы провели операцию «в Хомсе и Хаме, в местах, где силы «Исламского государства» не присутствуют» в пресс-секретарь президента не стал.

Накануне сообщалось, что очевидец рассказал журналистам о том, что по пригороду города Хомс два самолета, каких раньше не было, обстреляли жилые районы, и местные жители считают, что это были российские самолеты.

Президент РФ Владимир Путин уже прокомментировал эти заявления, отметив, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Также президент отметил, что к этой информации все-таки нужно прислушаться, хотя власти готовы к подобного рода заявлениям.

До этого информацию о жертвах в результате российских обстрелов опровергла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  Она заявила, что это часть информационной войны.

 

Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.