Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Военная операция в Сирии: Пентагон ждет первых потерь России

Военная операция в Сирии: Пентагон ждет первых потерь России
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

8 октября Россия уничтожила позиции террористов в районе Саф-Сафа в Сирии, а накануне ночью российские самолеты совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил 8 октября на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, что он ожидает, что уже в ближайшие дни Россия начнет нести потери в Сирии, передает РБК.

«Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду», - заявил он.

Он также отметил, что Россия сказала одно, а «сделала другое, как она это часто делает».
Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн заявил, что США в ответ на авиаудары России в Сирии должны атаковать важные для правительства Башара Асада объекты, передает РИА Новости.

По словам Маккейна, вовлеченность России в сирийский конфликт «требует еще большего участия США» в этом регионе. Между тем, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обратился 8 октября к тем, кто критикует действия РФ, с вопросом:

«Господа, вы больше года «утюжили» ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы».

Напомним, что США начали бомбить позиции боевиков в Сирии 23 сентября 2014 года. В течение следующих нескольких месяцев удары по позициям запрещенной в РФ  группировки «Исламское государство» наносились самолетами B-1, F-16, F-18, а также крылатыми ракетами «Томагавк». При этом террористы успешно действовали против армии Асада, сумев, в частности, занять город Пальмира.
Россия начала свою операцию 30 сентября, она координирует свои действия с местными властями.

За 8 октября, по данным Минобороны РФ, фронтовой бомбардировщик ВКС России Су-34 уничтожил огневые позиции террористов в районе Саф-Сафа в Сирии, а минувшей ночью самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии.
Также в четверг замглавы министерства иностранных дел России Михаил Богданов рассказал, что МИД РФ и Франции пообщались и договорились продолжить диалог по проблемам Ближнего Востока, в том числе по Сирии.

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Банк «Открытие» инвестирует 9 млрд руб. в новый завод ЕВРАЗа на УралеБанк «Открытие» инвестирует 9 млрд руб. в новый завод ЕВРАЗа на Урале
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись«В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.