Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Volkswagen и Hyundai из-за курса рубля будут экспортировать машины из России

Volkswagen и Hyundai из-за курса рубля будут экспортировать машины из России
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Компании планируют продавать за границу около 150–200 тыс. машин в год, причем это будут как страны Азии и Африки, так и Европа.

Глава «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович рассказал, что концерн в нынешних экономических условиях и при текущем курсе рубля принял решение  экспортировать автомобили, произведенные в России, на рынки дальнего зарубежья, сообщает газета Известия.

Такое же решение принял концерн Hyundai, который хочет начать поставки до конца года.

Объем экспорта иномарок из России может составить 150–200 тыс. машин в год.
Сообщается, что из-за проблем на российском авторынке мощности иностранных автозаводов в России загружены наполовину, а второй фактор – низкий курс рубля, который дает возможность предложить конкурентный продукт на новых рынках.

В компаниях отмечают, что наладить экспорт будет непросто, поскольку «есть глобальные экспортные потоки, соглашения, логистические затраты, налоговые и таможенные нюансы разных стран».

При этом в Volkswagen уверены, что это того стоит и правительство также должно больше работать над экспортными проблемами автопроизводителей.

Между тем, в Hyundai заявили, что уже в ближайшее время начнутся поставки автомобиля Hyundai Solaris в Египет и Ливан. До конца августа будет выпущена пилотная партия из 550 автомобилей, а до конца года в ближневосточные страны планируется поставить около 4 тыс. автомобилей. Доставка будет осуществляться морскими судами в течение одного месяца.

Эксперты отмечают, что среди регионов, которые могут импортировать бюджетные иномарки из России, может быть и Западная Европа.

А руководитель «Автостата» Целиков считает, что машины могут быть направлены в страны Азии и Африки.



 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.