Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Вопрос приватизации РЖД обсудили на совещании у президента России

Вопрос приватизации РЖД обсудили на совещании у президента России
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Rzd_chai.png

Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов. Чиновник отметил, что в случае приватизации необходимо будет сохранить социальную направленность компании.

Власти пока обсуждают вопрос целесообразности приватизации «Российских железных дорог», а не какие-то конкретные ее параметры, сказал Максим Соколов.

По словам министра, руководство госмонополии пока не направляло в Минтранс никаких соответствующих документов, а саму компанию невозможно приватизировать в рамках одного года.

«То, что РЖД финансируется и через федеральный бюджет, тоже влияет на вопрос приватизации. Если у РЖД появляется собственник, то будет ли он разделять с государством в долевых пропорциях такую же социальную ответственность или будет ориентирован исключительно на бизнес-подходы?» - спросил чиновник.

Читайте также: РЖД нашли, на чем сэкономить 30 млрд рублей 

Соколов добавил, что государство не готово продавать пакет иностранным инвесторам, передает газета «Коммерсант». 

Заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, комментируя приватизацию РЖД, отметил, что после того, как власти получат деньги от продажи своих активов, возникнет «целый перечень вопросов», сообщает «Газета.ru». 

На сегодняшний день правительство России контролирует 100% монополии РЖД, которая владеет и управляет железными дорогами в стране. Компания ежегодно получает госсубсидии.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.