Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Впервые за 15 лет в России сократилось производство иномарок

Впервые за 15 лет в России сократилось производство иномарок
Иллюстрация: inforesist.org

По итогам 2015 года количество иномарок, собираемых в России, снизится до 71,5%. В следующем году эта тенденция сохранится. Ранее доля таких машин составляла 75,5%.

С таким прогнозом выступил «Автостат». Аналитики называют это первым сокращением в данном сегменте с 2000 года. Самое заметное сокращение производства произошло на калининградском заводе «Автотор» - 56,6%. Оно связано с уходом с российского рынка американской компании GM - основного заказчика завода.

Вдвое меньше иномарок стали производить на заводах Ford Sollers во Всеволожске и Елабуге, а также на московском заводе Renault (-37%). Ранее Росстат публиковал статистику, согласно которой за 10 месяцев текущего года в России общие объемы производства автомобилей упали на 23,2%. За это время было выпущено 1,1 млн. машин, из них 657 тыс. - иномарки.

Продажи автомобилей иностранных брендов в России падают, в то время как отечественных - растут: так, продажи Lada и УАЗа в октябре выросли на 9% и 2,9% соответственно. По мнению экспертов, это связано с колебаниями курса рубля. Положительно на динамику продаж российских авто повлияли также госпрограммы, направленные на поддержание спроса на рынке.

Ранее DK.RU писал, что отечественные модели и машины японских производителей - самые популярные среди российских автолюбителей. «Автостат» сообщал, что на российском рынке около 41 млн автоединиц, 41% из которых составляют модели отечественного производства. Самым востребованным представителем признана LADA.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.