Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Впервые за 15 лет в России сократилось производство иномарок

Впервые за 15 лет в России сократилось производство иномарок
Иллюстрация: inforesist.org

По итогам 2015 года количество иномарок, собираемых в России, снизится до 71,5%. В следующем году эта тенденция сохранится. Ранее доля таких машин составляла 75,5%.

С таким прогнозом выступил «Автостат». Аналитики называют это первым сокращением в данном сегменте с 2000 года. Самое заметное сокращение производства произошло на калининградском заводе «Автотор» - 56,6%. Оно связано с уходом с российского рынка американской компании GM - основного заказчика завода.

Вдвое меньше иномарок стали производить на заводах Ford Sollers во Всеволожске и Елабуге, а также на московском заводе Renault (-37%). Ранее Росстат публиковал статистику, согласно которой за 10 месяцев текущего года в России общие объемы производства автомобилей упали на 23,2%. За это время было выпущено 1,1 млн. машин, из них 657 тыс. - иномарки.

Продажи автомобилей иностранных брендов в России падают, в то время как отечественных - растут: так, продажи Lada и УАЗа в октябре выросли на 9% и 2,9% соответственно. По мнению экспертов, это связано с колебаниями курса рубля. Положительно на динамику продаж российских авто повлияли также госпрограммы, направленные на поддержание спроса на рынке.

Ранее DK.RU писал, что отечественные модели и машины японских производителей - самые популярные среди российских автолюбителей. «Автостат» сообщал, что на российском рынке около 41 млн автоединиц, 41% из которых составляют модели отечественного производства. Самым востребованным представителем признана LADA.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
  • Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три годаРоссия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.