Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Все главные секреты Турции: от контактов с ИГИЛ до охоты на русские самолеты

Все главные секреты Турции: от контактов с ИГИЛ до охоты на русские самолеты
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Турцию обвиняют в торговле с боевиками группировки «Исламское государство», а также в том, что она специально сбила российский военный самолет, поскольку он угрожал торговле с ИГИЛ.

На фоне обострившихся отношений Турции и России в СМИ стала появляться все новая информация о вчерашних друзьях России. DK.ru собрал ранее неизвестные факты о Турции, которые выяснились в последнее время.

«Эрдоган — это крестный отец ДАИШ»

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что нужно оказать давление на президента Турции Реджепа Эрдогана, чтобы он перестал оказывать поддержку боевикам ДАИШ, пишет Spiegel.

«Пока он играет роль крестного отца терроризма, с ним не следует заключать грязных сделок», — заявила она.

Турция покупает у ИГИЛ нефть

В конце ноября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын самого Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с ИГ (Исламское государство - организация, признанная террористической на территории РФ, прим.ред.). Также Минобороны России предоставило фотографии бензовозов, которые выступают как свидетельства в пользу того, что нефть, добываемая ИГ, попадает на территорию Турции.

Турция специально сбила СУ-24

В СМИ появилась информация, что из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана Турция сбила российский самолет Су-24 в Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание на то, что инцидент с Су-24 произошел как раз после ударов РФ по нефтяным приискам ИГ. 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.