Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Все-таки это был теракт: кто разглядел в крушении самолета из РФ теракт раньше, чем ФСБ

Все-таки это был теракт: кто разглядел в крушении самолета из РФ теракт раньше, чем ФСБ
Иллюстрация: www.torange.ru

Разные источники уже сообщали о том, что российский самолет мог быть взорван террористами, но российские власти до последнего не торопились делать выводы о причинах трагедии.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября над территорией Египта, была результатом теракта, передает РИА Новости.. В катастрофе лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» погибли 224 человека. О том, что это может быть терактом, к которому причастна запрещенная в России группировка «Исламское государство», ранее заявляли многие ведомства.

Великобритания

Великобритания приняла решение об усилении мер авиабезопасности после катастрофы российского самолета. Лондон сообщил, что самолет весьма вероятно потерпел крушение «из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство"».

Израиль

Министр обороны Израиля Моше Яалон назвал «высочайшей» вероятность того, что российский авиалайнер разбился в Египте из-за теракта.

Россияне

Сразу после катастрофы опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что около половины россиян (43%) считают, что причиной крушения российского самолета в Египте стал террористический акт.

США

Власти США признали, что делают вывод о версии теракта на борту российского авиалайнера A321 на основе перехваченных и разрозненных данных, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отмечал, что США располагают информацией, подтверждающей версию британского правительства о взрыве бомбы на борту А321. А также президент США Барак Обама считает, что есть вероятность того, что на борту потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера А321 могло быть взрывное устройство.


 

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Дорого? Не дороже Универсиады!». Бизнесмен о том, как избавиться от пыли и грязи в городе«Дорого? Не дороже Универсиады!». Бизнесмен о том, как избавиться от пыли и грязи в городе
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • «Зумеры потребуют нового менеджмента». Как все мы будем работать через 10 лет«Зумеры потребуют нового менеджмента». Как все мы будем работать через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.