Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Все-таки это был теракт: кто разглядел в крушении самолета из РФ теракт раньше, чем ФСБ

Все-таки это был теракт: кто разглядел в крушении самолета из РФ теракт раньше, чем ФСБ
Иллюстрация: www.torange.ru

Разные источники уже сообщали о том, что российский самолет мог быть взорван террористами, но российские власти до последнего не торопились делать выводы о причинах трагедии.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября над территорией Египта, была результатом теракта, передает РИА Новости.. В катастрофе лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» погибли 224 человека. О том, что это может быть терактом, к которому причастна запрещенная в России группировка «Исламское государство», ранее заявляли многие ведомства.

Великобритания

Великобритания приняла решение об усилении мер авиабезопасности после катастрофы российского самолета. Лондон сообщил, что самолет весьма вероятно потерпел крушение «из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство"».

Израиль

Министр обороны Израиля Моше Яалон назвал «высочайшей» вероятность того, что российский авиалайнер разбился в Египте из-за теракта.

Россияне

Сразу после катастрофы опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что около половины россиян (43%) считают, что причиной крушения российского самолета в Египте стал террористический акт.

США

Власти США признали, что делают вывод о версии теракта на борту российского авиалайнера A321 на основе перехваченных и разрозненных данных, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отмечал, что США располагают информацией, подтверждающей версию британского правительства о взрыве бомбы на борту А321. А также президент США Барак Обама считает, что есть вероятность того, что на борту потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера А321 могло быть взрывное устройство.


 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.