Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

ВТБ и «Сбербанк» собираются подать иски о банкротстве «Трансаэро»

ВТБ и «Сбербанк» собираются подать иски о банкротстве «Трансаэро»
Автор фото: Alex Pereslavtsev. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Представители банков ВТБ и «Сбербанка» заявили о намерении подать иски о банкротстве компании «Трансаэро». Ранее перевозчик прекратил продажу билетов на рейсы.

Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ заявил, что кредитная организация намерена подать иск о банкротстве компании «Трансаэро». Немногим ранее подобное заявление сделал глава «Сбербанка» Герман Греф. По его словам, перевозчика уже не ждет ничего хорошего на российском рынке, а банкротство компании – единственный способ «извлечь» долги перед банком.

Отметим, по словам Грефа, долг «Трансаэро» перед «Сбербанком» составляет порядка 6 млрд рублей. Это без учета задолженности по финансовому лизингу самолетов, пишет «КоммерсантЪ».

«То, что мы, к сожалению, видим сейчас, у компании перспектив нет никаких. Громадный долг и компания операционно убыточна 3 года подряд. Это выяснилось сейчас, в ходе проверки ее деятельности. И очевидно, что с таким долгом компания жить не может, и я не думаю, что все кредиторы готовы будут пойти на то, чтобы вложить свои обязательство в ее уставный капитал», - добавил Герман Греф.

В настоящее время кредитная организация начала поиск компаний, которым бы можно было передать самолеты «Трансаэро», находящиеся в лизинге.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев согласен и с Грефом, и с Костиным. Единственный вариант развития событий для «Трансаэро», отметил он, - это признание компании банкротом.

Напомним, с 1 октября продажа билетов «Трансаэро» прекратилась по рекомендации Росавиации, пишет Meduza. Крупнейшие туристические агрегаторы начали снимать с продажи билеты компании. К таковым относятся «Авиа Центра», OneTwoTrip, Aviasales и другие.

В беседе с РБК представитель Aviasales Янис Дзенис отметил, что оставлять в продаже предложения от «Трансаэро» было бы опасно для пользователя, уверенности в том что деньги за бронирование билетов будут возвращены, нет.

Между тем, компания «Аэрофлот», в распоряжение которой перешла «Трансаэро» будет от своего имени перезаключать договоры с туроператорами. Источник РИА «Новости» отметил, на данный момент авиакомпания «Трансаэро» продала порядка 620 тысяч авиационных билетов, из них порядка 450 тысяч билетов — на октябрь.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.