Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

ВТБ избавится от бренда Банка Москвы

ВТБ избавится от бренда Банка Москвы
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Вместо Банка Москвы будет создан новый банк, который вместе со всеми активами и пассивами будет присоединен к ВТБ.

Банк ВТБ сообщил о том, что планы об объединении с Банком Москвы несколько изменились и компания намерена взять только хорошие активы, а также отказаться от бренда, пишет газета Ведомости.

Напомним, что ранее сообщалось, что ВТБ при объединении сохранит бренд Банка Москвы, а также получит весь бизнес финансовой организации – и розничный, и корпоративный.

Теперь же в СМИ говорится, что бизнес будет передан ВТБ от вновь созданного банка, а не от Банка Москвы.

Банк Москвы будет работать в нынешнем виде до мая следующего года, а затем произойдет реорганизация.

На базе Банка Москвы будет создана новая финансовая организация, которая получит все активы и пассивы, корпоративный и розничный бизнес. Этот новый банк и присоединят к ВТБ.

В компаниях отметили, что сроки объединения пока не могут назвать, но технически для этого больше подходит месяц, в котором много нерабочих дней. При этом, обсуждались также январь, март и май.

Уточняется, что согласование плана присоединения Банка Москвы с ЦБ было долгим из-за необходимости создания резервов.

Напомним, что с июля 2011 года Банк Москвы проходит процедуру финансового оздоровления и создает резервы согласно плану. В случае присоединения Банка Москвы к ВТБ для него перестанут действовать льготы, которые существуют сейчас по плану финансового оздоровления.

 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.