Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

ВВП России в январе-сентябре увеличился на 4,1%

ВВП России за три квартала 2011 года, согласно первой оценке Федеральной службы государственной статистики, увеличился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные, как передает Forbes.ru, приводятся в оперативном докладе Росстата, опубликованном в пятницу.
В 2010 году рост ВВП РФ за три квартала составил 3,9%.
 
За первое полугодие 2011-го российская экономика прибавила 3,7%.
 
В начале недели Росстат опубликовал первую оценку по третьему кварталу (без публикаций данных за январь-сентябрь) – отмечен рост на 4,8%. Это оказалось хуже предварительных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало динамику в 5,1% (за январь-сентябрь МЭР оценивало рост на 4,2%). В первом квартале 2011 года рост экономики составил 4,1% в годовом выражении, во втором – 3,4%.
 
Ускорение годовых темпов роста в третьем квартале отчасти объясняется более низкой базой прошлого года – в первом квартале-2010 рост экономики составил лишь 3,5%, во втором – 5%, в третьем – 3,1%. В целом за 2010 год экономика РФ выросла на 4%, отмечает «Интерфакс».
 
Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в октябре заявлял, что в четвертом квартале ожидается замедление роста ВВП до 3,8-3,9% из-за более высокой базы за октябрь-декабрь 2010 года (рост на 4,5%).

Инвестиции в основной капитал в октябре этого года составили 1,097 трлн рублей, сообщил сегодня Росстат. По информации BFM.ru, это превысило показатель октября 2010 года на 8,6%. К сентябрю 2011 года инвестиции увеличились на 4,9%. В январе-октябре 2011 года рост показателя в годовом выражении составил 5,3%. Инвестиции в основной капитал увеличились на 8,5% в сентябре по сравнению с сентябрем-2010, сообщало статистическое ведомство. В августе 2011 года показатель повысился на 6,5%. В 2010 году инвестиции увеличились на 6% в годовом исчислении.

МЭР ожидает во втором полугодии роста ВВП на 4,5% в годовом выражении, по итогам года – на 4,1%.
Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • «Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.