Подписаться
Курс ЦБ на 22.04
76,81
92,29

Выпущена первая в мире дебетовая bitcoin-карта

Выпущена первая в мире дебетовая bitcoin-карта
Иллюстрация: https://c2.staticflickr.com/4/3834/10302040666_dacb8d3eb7_b.jpg

Пластик для криптовалюты выпустил сервис bitcoin-кошельков Coinbase. Теперь операции с биткоинами доступны в безналичном режиме.

Карта получила названием Shift Card, пишет «Газета.ру» со ссылкой на издание Wired. Она будет приниматься для оплаты товаров и услуг как онлайн, так и офлайн в любом месте, где принимают обычные карты других платежных систем.

По данным Coinbase, из 2,8 млн пользователей bitcoin-биржи по всему миру 20% осуществляют с помощью виртуальных денежных единиц платежи и переводы, то есть не для сбережения накоплений, а именно как средство платежа.

Остальные 80% транзакций связаны со спекуляциями, в которых криптовалюта выступает как объект торгов. При этом существует тренд на увеличение доли операций по оплате биткоинами товаров и услуг.

Читайте также: «Яндекс.Деньги» собрались использовать запрещенные в России биткоины 

Отметим, что, согласно ст. 27 ФЗ «О Центральном банке РФ (Банке России)», выпуск на территории Российский Федерации денежных суррогатов запрещен и преследуется по закону. В июне 2015 года ЦБ РФ возвращался к вопросу признания биткоинов и других криптовалют.

«Часть операций с биткоинами Центробанк может разрешить и регулировать, например, проведение переводов и платежей физических лиц и взаиморасчетов между ними», – сообщал тогда источник «Московского комсомольца» в ЦБ.

Справка DK.RU

«Биткоин» («Биткойн») – пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу. Целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платеж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор (банк, налоговые, судебные и иные государственные органы), не могла бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде.

Самое читаемое
  • «Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами«Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
  • «Дробление бизнеса для оптимизации налогов несет много рисков. Штрафы за схемы огромные»«Дробление бизнеса для оптимизации налогов несет много рисков. Штрафы за схемы огромные»
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.