Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Выручка Avito выросла в третьем квартале на 56%

Выручка Avito выросла в третьем квартале на 56%
Иллюстрация: https://www.avito.ru/

С начала года количество посещений сервиса составило 75 млрд по сравнению с 52 млрд за соответствующий период предыдущего года.

Фонд Vostok New Ventures опубликовал отчет, в котором говорится, что выручка компании Avito в третьем квартале 2015 года увеличилась на 56% и составила 1,75 млрд рублей.

Отмечается, что с начала года выручка выросла на 49%. Она составляет 4,53 млрд рублей против 3 млрд 9 месяцев назад.

Скорректированная EBITDA составила 1,024 млрд руб., по сравнению с 727 млн руб. в третьем квартале прошлого года.

В отчете говорится, что за первые девять месяцев этого года количество посещений сервиса составило 75 млрд (из них 42% с мобильных устройств) по сравнению с 52 млрд (30% с мобильных устройств) за соответствующий период предыдущего года.

В октябре компания Naspers Limited заключила соглашение на покупку акций Авито, увеличив свою долю до 67,9%.

Накануне РБК сообщала, что Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку о покупке 52,1% акций в Avito. О том, что Naspers станет бенефициаром Avito, выкупив доли других акционеров за $1,2 млрд, стало известно 23 октября 2015 года. Весь бизнес Avito инвесторы оценили в $2,7 млрд, следует из официального сообщения фонда Kinnevik.
Таким образом, основанная в 2007 году шведскими предпринимателями «доска бесплатных объявлении» Avito стала четвертой по стоимости технологической компанией России — после публичных «Яндекса» и Mail.Ru Group и соцсети «ВКонтакте», которую летом 2014 года холдинг Mail.Ru Group при покупке 12% акций оценил более чем в $2,9 млрд.
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.