Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

X5 Retail Group купила «СосеДДушку»

X5 Retail Group купила «СосеДДушку»
Иллюстрация: DK.RU

Один из крупнейших ритейлеров России X5 Retail Group приобрел сеть оренбургских магазинов «СосеДДушка», принадлежащих бизнесмену Алексею Пикалову.

X5 Retail Group активно внедряется в регионы. Ритейлер приобрел сеть магазинов «СосеДДушка», расположенных в Оренбурге и Оренбургской области. Сумма сделки сторонами не раскрывалась, однако аналитики отмечают: покупка сети из 100 магазинов  могла обойтись X5 Retail Group более чем в 1,5 млрд рублей.

Общая площадь магазинов, перекупленных X5 Retail Group, составляет примерно 63 тысячи квадратных метров. По данным РБК, 96 приобретенных магазинов станут «Пятерочками», остальные – «Перекрестками».

Стоит отметить, X5 Retail Group в последнее время активно проявляется себя на рынке слияний и поглощений. Ритейлер пользуется неустойчивым финансовым положением региональных продуктовых сетей и предлагает им сделку по покупке сети.

Так, только весной 2015 года X5 Retail Group приобрела 103 магазина в Самарской области («Покупочка»), 26 магазинов Spar (принадлежит инвестфонду Александра Мамута A&NN Investments), 27 магазинов «Гурман» и «Наш», расположенных в Чувашии и Марий-Эл.

Этой весной Х5 купила 103 магазина-универсама «Покупочка» в Самарской области (у одного из крупнейших бывших франчайзи «Пятерочки» группы «Тамерлан»), 26 магазинов Spar инвестфонда Александра Мамута A&NN Investments, 27 магазинов «Наш» и «Гурман» в республиках Марий-Эл и Чувашия.

В X5 Retail Group входит 5273 магазина «Пятерочка», 438 «Перекрестков», 83 «Карусели», 177 «Экспрессов».

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Боится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителяБоится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.