Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Хакеры атаковали Twitter, похитив данные 250 тыс пользователей

Хакеры атаковали серверы микроблогов Twitter и похитили имена, пароли и адреса электронной почты около 250 тысяч пользователей соцсети, сообщают представители Twitter.

"Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай", — написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд. По его мнению, кибератака на сервис может быть связана с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ.

Руководство Twitter порекомендовало всем пользователям сервиса незамедлительно поменять свои пароли в качестве меры предосторожности, передает РИА Новости.
 
Американская газета The New York Times в течение четырех месяцев подвергается атакам со стороны китайских хакеров. Интернет-преступники проникают в компьютерные системы, получают пароли журналистов и других сотрудников, сообщает РБК.
 
Эксперты заявляют, что интернет-атаки осуществляются методами, распространенными среди китайских военных. Отметим, ранее правительство КНР заблокировало доступ к сайту газеты The New York Times в стране.
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.