Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

«Яндекс» возглавил рейтинг крупнейших компаний Рунета

Forbes составил свой третий ежегодный рейтинг крупнейших компаний Рунета – тех, у которых на интернет приходится не менее половины генерируемой выручки. Как и в прошлом году, лидер топа – «Яндекс».

Издание Forbes опубликовало третий ежегодный рейтинг крупнейших компаний Рунета, участники которого ранжировались по выручке в 2012 году. Интернет-компаниями Forbes считает только те, у которых не менее половины генерируемой выручки приходится на интернет. Вне зависимости от доли интернета в рейтинг не были включены b2b-компании, российские филиалы международных компаний (например, Google, Groupon) и банки.

Общая выручка тридцатки лидеров российского интернета увеличилась по сравнению с предыдущим рейтингом на 40% и превысила $5 млрд, а порог вхождения в рейтинг составил $30 млн, что в 3,5 раза больше, чем годом раньше.

Как и в прошлом году, рейтинг возглавил «Яндекс» – его выручка составила $947 млн. Далее идет  Mail.ru Group с выручкой $745 млн, на третьем месте — интернет-магазин «Утконос», выручка которого составляет $300 млн.

На четвертое место вышел интернет-магазин Wildberries, за год увеличивший выручку на 125%. Примерно так же быстро росла выручка у производителя игр Game Insight (18 место) – эти две компании показали максимальный годовой рост.

Интернет-магазины заняли почти половину списка, и большинство из них – новички рейтинга. Количество купонных сайтов в списке уменьшилось, а порталов частных объявлений не осталось ни одного. Зато в списке впервые появился рекрутинговый портал — Superjob.ru.

 

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.