Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Яценюк заявил, что с 1 января Украина станет Европой

Яценюк заявил, что с 1 января Украина станет Европой
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начнет действовать 1 января следующего года. Украинские власти уверены, что ничего не помешает соглашению вступить в силу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не собирается откладывать введение в действие соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюз, передает Вести.

Он напомнил, что уже 1 января 2016 года должно вступить в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

По словам Яценюка, соглашение вступает в силу в любом случае, «нравится это кому-то или нет».

Напомним, что в сентябре в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча Россия - Евросоюз – Украина. На этой встрече обсуждался вопрос выполнения соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом. Говорилось, что этот процесс будет начат 1 января 2016 года.
Тогда еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что проект решений по ассоциации Украины с ЕС подготовят в октябре-ноябре. 
А первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев заявил, что Россия, ЕС и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор о выполнении соглашения ЕС-Украина. 
Но президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что он не верит в то, что Россия введет торговые ограничения в отношении Киева в 2016 году.

 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.