Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Яценюк заявил, что с 1 января Украина станет Европой

Яценюк заявил, что с 1 января Украина станет Европой
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начнет действовать 1 января следующего года. Украинские власти уверены, что ничего не помешает соглашению вступить в силу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не собирается откладывать введение в действие соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюз, передает Вести.

Он напомнил, что уже 1 января 2016 года должно вступить в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

По словам Яценюка, соглашение вступает в силу в любом случае, «нравится это кому-то или нет».

Напомним, что в сентябре в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча Россия - Евросоюз – Украина. На этой встрече обсуждался вопрос выполнения соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом. Говорилось, что этот процесс будет начат 1 января 2016 года.
Тогда еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что проект решений по ассоциации Украины с ЕС подготовят в октябре-ноябре. 
А первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев заявил, что Россия, ЕС и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор о выполнении соглашения ЕС-Украина. 
Но президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что он не верит в то, что Россия введет торговые ограничения в отношении Киева в 2016 году.

 

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.