Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

За 100 дней до начала Олимпиады ЦБ выпустит 100-рублевую банкноту

В октябре 2013 года, ровно за 100 дней до начала Олимпиады в Сочи, в обращение в России будут выпущены памятные сторублевые банкноты нового образца.

"Предполагается, что их будет около 10 млн штук. Они будут в свободном обращении. Часть банкнот будет в специальном подарочном варианте",

- сказал первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

На вертикально ориентированной купюре синего цвета будет изображен летящий сноубордист, сообщил Лунтовский. По его словам идея изобразить на купюре летящего сноубордиста принадлежит студенту из Санкт-Петербурга Павлу Бушуеву, сообщает РБК.

По данным ria.ru, впервые олимпийская банкнота появилась в Китае — к Олимпийским играм в Пекине в 2008 году была выпущена памятная банкнота в 10 юаней, тираж олимпийской банкноты составил 14 миллионов штук. Россия, по словам, Лунтовского, намерена поддержать эту традицию.

Самое читаемое
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.