Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

За мат в СМИ отныне придется раскошелиться

Как сообщается на сайте Кремля, поправки внесены в статью 4 ФЗ «О средствах массовой информации». Новое правило устанавливает административную ответственность за использование нецензурных слов в СМИ.

Президент России Владимир Путин подписал сегодня документ, запрещающий использовать нецензурную лексику в СМИ. В случае нарушения нового правила юридическое лицо будет вынуждено раскошелиться на сумму от 20 до 200 тысяч рублей. Должностные лица заплатят в случае нарушения от 5 до 20 тысяч, частным лицам повезло больше всех – их кошелек похудеет лишь на 2 – 3 тысячи рублей.

Не исключено, что к ответственности могут быть привлечены те, кто «запикивает» матерные высказывания в эфире.

«Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», - прокомментировал депутат «Единой России» Сергей Железняк.

 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.