Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Закон «О топоте котов» принят в Питере

Поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» были приняты заксобранием в третьем чтении. Теперь за шумных домашних животных и громкий храп петербуржцам придется платить.

Штрафы за ночной шум варьируются от 500 до 4 тысяч рублей. Именно такую сумму придется заплатить тем, кто ведет ночной образ жизни. Для должностных лиц размер штрафа еще выше – от 5 до 10 тысяч рублей, юрлица за нарушения данного характера должны будут выложить от 25 до 50 тысяч.

Данные поправки были окрещены в народе «законом о топоте котов». Звуки, издаваемые животными при передвижении, посчитали депутаты, мешают остальным жителям спокойно спать. В список запрещенных предлагалось внести также скрип наручников во время занятий любовью и звук, появляющийся при перетаскивании холодильника.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.