Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Заменители сахара помогают набрать лишний вес

Заменяя сахар подсластителями, люди надеются хоть немного сбросить вес. Да не тут-то было! Как раз наоборот - существует риск того, что вес не только не убавится, а станет еще больше, чем был.

Доказательство - исследование, проведенное на крысах в  Университете Пурдью, пишет сайт "МедВести".

Крыс поделили на две группы, и кормили разными видами глюкозы.  Одни получали йогурт с обычным сахаром, другие – йогурт на сахарине, который  не содержит ни единой калории, хотя и слаще сахара в сотни раз.
Так вот крысы, которые ели йогурты с сахарином, быстрее набирали вес, потому что съедали в разы больше пищи, чем их товарищи, которые питались обычным йогуртом.
Теперь ученые полагают, что искусственный сахар вопреки распространенному мнению, может как раз стать причиной лишнего веса, а не наоборот. Он нарушает вкусовые механизмы в организме человека.
Сахарина из-за своей убойной сладости расценивается организмом, как высококалорийная еда. Организм бросает все силы на переваривание, в итоге ускоряются обменные процессы и - повышается аппетит.
Так сахарин сбивает организм с толку, не давая нам держать под контролем количество съедаемой пищи.
 
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.