Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Засекретить военные потери в мирное время – идея Медведева

О том, что засекретить потери военных в мирное время президента Владимира Путина попросил премьер Дмитрий Медведев, заявила представитель президента Наталья Елина.

Инициатива о засекречивании данных о потерях военных в мирное время исходила от премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявила начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталья Елина, представляющая Владимира Путина в суде. Хотя изначально распространить на эти данные режим гостайны предлагала межведомственная комиссия с участием Минобороны, ФСБ и СВР, уточнила она.


Обращение Медведева на имя президента Елина попросила приобщить к материалам дела, сообщает РБК.

Этот документ подтверждает, что президент действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства, утверждает Елина.

Верховный суд сейчас проводит слушания по жалобе журналистов и правозащитников на президентский указ о засекречивании военных потерь в мирное время. Заявителями по жалобе выступили журналист Аркадий Бабченко, корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин, блогер Руслан Левиев, депутат заксобрания Псковской области Лев Шлосберг, а также ранее обвинявшаяся ФСБ в государственной измене многодетная мать Светлана Давыдова и другие.

Интересы президента представляет Минобороны России в лице юриста Натальи Елиной.

28 мая Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. 

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.