Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Жертва Рустема Адагамова дала показания норвежским полицейским

Российским следователям передали доказательства вины топ-блогера Рустема Адагамова в изнасиловании несовершеннолетней. Сама жертва уже дала показания норвежским полицейским.

Татьяна Дельсаль, экс-супруга топ-блогера Рунета и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова в конце 2012 года публично обвинила его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней. Сейчас стало известно, что она передала доказательства его вины российским следователям. Сама жертва преступления уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда ее насиловал Адагамов.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на полицию города Лиллесанн, по норвежским законам имя потерпевшей не будет разглашаться в прессе, в российских документах по просьбе самой пострадавшей оно будет засекречено. Это было главным условием, по которому жертва Адагамова согласилась общаться с сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках проверки публичного обращения Дельсаль в СМИ, которое она попросила считать официальным заявлением, Рустема Адагамова уже не раз вызывали на беседы в СКР, однако он туда не приходит. Его адвокат Антон Жаров утверждает, что Адагамов уехал из России и сейчас находится на экспедиции.

Бывшая супруга Адагамова Татьяна Дельсаль, живущая в Норвегии, утверждает, что топ-блогер и оппозиционер несколько лет насиловал несовершеннолетнюю девушку, впервые преступление было совершено, когда девочке было 12. Отступать Дельсаль не собирается: она уже написала официальное заявление и предоставила российской стороне имеющиеся у нее доказательства вины Адагамова. Среди них электронная переписка, в которой блогер признается в содеянном и умоляет бывшую жену не предавать огласке факт самого преступления.

«Он, конечно, будет скрываться и отказываться от дачи показаний, но я все равно не сомневаюсь, что с ним поступят по закону, и Адагамов будет осужден, — говорит Дельсаль. — Его жертва очень хочет встретиться с ним в суде, неважно в каком — российском или норвежском, — и посмотреть ему в глаза. Она не верит, что он сможет солгать, когда будет смотреть ей в глаза».

По словам Дельсаль, пострадавшая от Адагамова собирается с силами, чтобы «довести это дело до конца и наказать насильника».

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.