Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91
Деловой квартал/Справочник/Инвестиционные компании/Бизнес и государство. Перспективы партнерства.

Бизнес и государство. Перспективы партнерства.

На Красноярском экономическом форуме, состоявшемся в феврале, Дмитрий Медведев призвал активнее использовать механизм ГЧП при реализации инфраструктурных проектов. В настоящее время в России реализуется более 300 проектов ГЧП, затрагивающих сферы ЖКХ, здравоохранения и образования, физкультуры и спорта, переработки мусора, а также индустриальные парки.

Все чаще российские власти говорят о необходимости строительства транспортной инфраструктуры как ключевом факторе экономического развития России. О стимулировании инвестиций в инфраструктуру вновь заговорили после того, как Владимир Путин потребовал увеличить темпы роста российского ВВП до 5–6% (в 2012 году – 3,4%, прогноз на 2013 год – 3,3%). При этом он предложил Центробанку разработать механизм снижения стоимости и увеличения срока банковских кредитов, а правительству – рассмотреть возможность использовать часть средств Резервного фонда на инвестиции в инфраструктурные проекты.

Также сейчас обсуждается вопрос пересмотра бюджетного правила, согласно которому нефтегазовые сверхдоходы наполняют Резервный фонд до достижения им 7% ВВП, после чего новые сверхдоходы идут уже в Фонд национального благосостояния и на инвестиции в инфраструктуру.

Самыми масштабными по объемам капитальных вложений являются проекты ГЧП в области транспортной инфраструктуры. В основном они реализуются при строительстве автомобильных дорог. Тем не менее есть редкие примеры сотрудничества государства и бизнеса в сфере железнодорожного строительства. Уникальным проектом ГЧП стала станция метро «Мякинино», построенная по инициативе ЗАО «Крокус», вложившего в проект 600 млн руб. Это оказалось выгодно всем сторонам сделки: и Московскому метрополитену, и инвестору, обеспечившему приток клиентов в торговый центр, расположенный рядом с метро, и Московской области, на территории которой расположилась станция (в шаговой доступности от метро расположены Дом правительства Московской области, Московский областной суд и другие административные здания).

По программе развития транспортной системы Москвы до 2020 года планируется построить почти 150 км новых линий метро. Возможно, при реализации этих планов будет использован частный капитал, как в случае с метро «Мякинино». Однако следует отметить, что участие бизнеса в таких проектах – скорее исключение, чем правило. И вряд ли ситуация изменится: необходимо слишком уникальное сочетание условий, чтобы подобный проект был реализован. К примеру, только лишь увеличением стоимости квартир в девелоперских проектах частных инвесторов не привлечь, а возможность дать им право взимать плату за проезд представляется делом очень отдаленной перспективы.

Примером ГЧП по строительству железной дороги является создание ветки Кызыл-Курагино в Туве. «Тувинская инвестиционная корпорация» построит за свой счет дорогу, соединяющую Элегестское месторождение коксующегося каменного угля. Государство же будет гарантировать кредиты или облигационные займы. Как и в случае с метро «Мякинино», в этом проекте совпали уникальные условия: разработка угольного месторождения окупит затраты на строительство дороги. Если бы не близость Транссибирской магистрали и не величина разведанных запасов угля (более 800 млрд т), вряд ли бы нашелся частный инвестор, готовый вложиться в проект. К тому же строительство железной дороги – это огромные капитальные вложения, длинный период окупаемости и далеко не всегда – возможность чисто коммерческого использования.

Стоит отдельно сказать о перспективах ГЧП в сфере авиаперевозок. Успешно реализованный проект реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге стал пилотным в данной сфере. Учитывая, что износ основных фондов большинства аэропортов составляет от 40 до 80%, в ближайшие годы можно ожидать новых проектов ГЧП по их реконструкции. Этот вывод подтверждается и готовностью государства софинансировать эти проекты: в 2013–2015 годах на реконструкцию аэропортов планируется потратить 172,5 млрд руб. (немногим меньше, чем за предыдущие 13 лет).

Но перспективы ГЧП куда более масштабны в автомобильном транспорте. У всех на слуху проекты строительства новых и реконструкции старых федеральных дорог, расходящихся от Москвы. На присоединенных к столице территориях планируется проложить транспортную хорду «Солнцево – Бутово – Видное», строительство которой намеревается профинансировать девелопер MD Group. Внутри МКАД правительство Москвы предлагает бизнесу поучаствовать в строительстве платных дублеров Кутузовского проспекта.

Ни один проект ГЧП не может быть реализован без понятной для частного инвестора выгоды. В случае с хордой в Новой Москве улучшение транспортной доступности возводимого девелопером микрорайона приведет к повышению стоимости недвижимости. Внутри МКАД, где крупных площадок осталось мало и где плотность транспортной инфраструктуры выше, подобный проект вряд ли будет возможен. В «старой» Москве далеко не всегда возможно введение платы за проезд по автомобильной дороге. Поэтому платные дублеры Кутузовского проспекта, вероятно, останутся одними из немногих подобных проектов. Хотя на территории Новой Москвы дорога к девелоперскому проекту вполне сможет привлечь частное финансирование. Представляется также, что такой формат развития сети автомобильных дорог на присоединенных территориях будет основным.

Павел Гагарин, Председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» и ОАО «Градиент Альфа Инвестментс Групп»

 

Новости

У «Победы» будет конкурент. S7 Group создаст нового лоукостераУ «Победы» будет конкурент. S7 Group создаст нового лоукостера
Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Доходы и расходы бизнеса растут: у предпринимателей стало больше накоплений
Без штампа. Как отсутствие данных о браке и детях в паспорте меняет сделки с недвижимостью
За полгода в России продали в полтора раза больше нового жилья, чем годом ранее
Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
MAKFA инвестирует в крупы в варочных пакетиках: в эксплуатацию запущена новая линия

Бизнес

«Время, в которое мы живем, требует умения быстро сжиматься и быстро масштабироваться»«Время, в которое мы живем, требует умения быстро сжиматься и быстро масштабироваться»
Многомиллионные штрафы и «уголовка»: как избежать этого при работе по госконтрактам
«Я построю бизнес, но где гарантия, что его не отберут? В этом проблема, а не в ставке ЦБ»
«Государство играет в игры само с собой»: кому достанется инвестиционный налоговый вычет?
«Малахитовая шкатулка» для МСП: как бывший криолитовый завод помогает развивать бизнес
Владелец не виновен, но бизнес штрафуют на миллионы — Павел Репринцев о наказании за откат
«Недостатки обратили в преимущества». Как маленькая птицефабрика выживает среди гигантов

Свое дело

В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровеньВ 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
«Кондитер, организатор мастер-классов, амбассадор». Как в 17 лет зарабатывать по 100 тыс.
«В России 68 миллионов собак и кошек. Только представьте, какой объем рынка!»
«Если у вас возникло желание открыть ресторан — лягте и подождите, когда оно пройдет»
«Cоздаем гиперзвуковые ракеты, есть умы и возможности. А с мусором разобраться не можем»
Алексей Кулаков, Rideró: «Пока не ложишься в нокаут — продолжаешь быть в бизнесе»

Качество жизни

«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
«Любое вложение в человеческий капитал тут же дает отдачу»
Уральские промышленники внедряют технологии для снижения парникового эффекта
Крупнейший арт-объект Уральской индустриальной биеннале появился в Челябинской области
«Мы очень редко бездельничаем просто так, а зря». Ася Казанцева — о пользе лени
«Вы спрашиваете, как учить молодежь? Учить надо все поколения»
«Все проблемы — от бедности». Как живет и разрушается самый дорогой объект Екатеринбурга

Мнения

Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
«Почитают царя, любят Сталина и мечтают о советской власти — и все одни и те же люди»
Сергей Алексашенко: «Не будет в сентябре никаких выборов. Будет голосование»
«Скептики подняли вой: ФНБ уменьшился, теряем народные деньги! Да все с ним в порядке!»
«США повторили все ошибки СССР в Афганистане. Вьетнам их ничему не научил»
«На тех, кто ничего не может сказать, проще сэкономить. На силовом лобби вы не сэкономите»
«Все прочитали «Вкусвилл» сто раз, аудитория «полезно» растет, и она услышала своё слово»

Лайфхаки

Десять способов тренировки мозга: от онлайн-курсов до изменения круга общенияДесять способов тренировки мозга: от онлайн-курсов до изменения круга общения
«Люди консервативны. Психотерапевта, который вечерами работает в ресторане, не поймут»
Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
Выгодные скидки и акции: как узнать и использовать. Семь правил экономии по-полной
Как заполучить зумера на временную должность. Что ценит в вакансиях молодежь-2021
Защита на 90% или вероятность неприятности, равная 10%? Хитрое когнитивное предубеждение
Смотрите также в рубрике «Инвестиционные компании»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.