Подписаться
Курс ЦБ на 28.03
77,73
85,73
Деловой квартал / Справочник / Афиша / Дольникова Теона Валентиновна

Дольникова Теона Валентиновна

Дольникова Теона Валентиновна – российская актриса театра и кино, певица.

Дольникова Теона Валентиновна

Фото: http://www.sevensense.ru/actor/teona-dolnikova

Биография Теоны Дольниковой

Родилась 24 августа 1984 года в Москве.

С детства занималась вокалом и хореографией. Окончила экспериментальную гимназию с углубленным изучением французского языка и музыкальную школу имени Гнесиных по классу фортепиано и скрипки. Теона с сестрой пели вместе в дуэте, выступали в клубах.

В год строительства "Метро" Теона собиралась поступить в институт, на юридический факультет, но тут - раз, и ее взяли на главную роль! Теона училась в Российской академии театрального искусства.

На ее счету главные роли в мюзиклах "Метро", "Нотр-Дам де Пари" и «Воины Духов». Так же Теона пела в группе "Слот".

Теону часто приглашают петь в фильмах. Ее чарующий голос можно услышать в фильмах «Четвертое желание», «С днем рождения, Лола», «Казус Кукоцкого», «Обреченная стать звездой».

Теона занята в спектакле "Viva, ПАРФЮМ!", который идет на сценах "Театра у Никитских ворот" и "Театра Киноактера".

За роль в мюзикле «Метро» Теона была номинирована на соискание Государственной премии РФ. Теона стала первой русской исполнительницей, получившей Гран-при на десятом международном фестивале «Славянский базар» 2001 года.

В 2002 году юная студенка ГИТИСа стала лауреатом молодежной премии "Триумф", а в 2003 получила главную театральную премию "Золотая Маска" в номинации "Лучшая женская роль" за роль Эсмеральды в спектакле "Нотр-Дам де Пари".

Принимала участие в музыкальном спектакле "Воины Духа", исполняя главную женскую роль.

Теона с 2009 года обучается актёрскому мастерству в Lee Strasberg Theatre and Film Institute в Лос-Анджелесе.

В 2011 году вернулась в Россию по приглашению создателей Театра мюзикла для того, чтобы сыграть главную роль в спектакле «Времена не выбирают». С 10 апреля 2012 года находится в Москве по приглашению группы СЛОТ для выступления на юбилейном концерте. В данный момент (2012-2013 год играет главную женскую роль Елизавета в мюзикле «ГРАФ ОРЛОВ» в Московском Театре Оперетты.

С декабря 2013 года исполняет роль Полы Негри в одноименном 3D-мюзикле.

Приняла участие в шоу Один в Один на телеканале Россия 1 в котором уже примерила образы Эми Уайнхаус, Игоря Корнелюка, Майи Кристалинской, Ольги Кормухиной, Нюши, Лорин, Тамары Гвердцители, Елки, Бейонс, Ирины Аллегровой, Людмилы Зыкиной, Леди Гаги, Полины Гагариной.

Театральные работы Теоны Дольниковой

Роли в мюзиклах:

  • "Meтpo"
  • "Hoтp-Дaм дe Пapи"
  • "Boины Дyxа"
  • "Вива, парфюм!"
  • "Мата Хари"
  • Мюзикл «Времена не выбирают» (Дженнифер, главная роль) (с 2012)
  • «BURY THE DEAD» — (Martha) — director Sara Widzer [Los Angeles 2010]
  • «THE LOWER DEPTH» — (Anna) — director Hedy Sontag [Los Angeles 2011] Lee Strasberg Group Theater
  • Мюзикл «Граф Орлов» (Елизавета Тараканова, главная роль) — Театр Оперетты (с 2012)
  • 3D-мюзикл «POLA NEGRI» (Пола, главная роль) — ДК им. Ленсовета, Санкт-Петербург (с 2013)
  • Награды Теоны Дольниковой

  • Лауреат «Гран-При» конкурса «Славянский базар» (2001)
  • Лауреат театральной премии: «Триумф» (2002)
  • Соискание на Государственную Премию
  • Лауреат Театральной Премии «Золотая маска» (2003) в номинации «Лучшая женская роль в мюзикле» за роль ЭСМЕРАЛЬДЫ в мюз. НОТР ДАМ де ПАРИ
  • Приз зрительских симпатий газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА за роль Эсмеральды в мюз. НОТР ДАМ де ПАРИ
  • Лауреат «Гран-При» международного фестиваля молодых исполнителей «Golden Voices» (2010)
  • Лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра» (2012) в номинации «Лучшая исполнительница главной роли» за роль Елизаветы в мюзикле «Граф Орлов»

Фильмография Теоны Дольниковой

2003—2004 — Бедная Настя — Рада

2006 — Кто в доме хозяин? — Анна (второстепенная роль в одной из серий)

2006 — Средневековье заказывали? (37-я серия)

2006—2009 — Клуб

2008 — Сердце для Ангела (не был завершен)

2008 — Цыганочка с выходом — Сандра

2010 — Меч Без Имени (Россия, Чехия, не был завершен) — Вероника

2010 — MY NAME IS A — Alyssa, Los Angeles, США

2010 — Wedding day — Los Angeles, США

2011 — STRIKER — Stephanie , Los Angeles, США

2011 — Kansas City Beat — Demona, Los Angeles/Kansas City, США

2013 — Поиски Улик — реж. Илья Хотиненко — роль Ирина Ситко (главная роль 5-я серия)

2013 — ТАЙНЫЙ ГОРОД 2 — реж. Александр Мохов — роль Людочка

Дубляж

  • Покахонтас (англ. Pocahontas), Walt Disney Pictures (2009)
  • Покахонтас 2: Путешествие в новый мир (2011)
  • Обреченная стать звездой (сериал) — Голос Жени Азариной
  • Казус Кукоцкого — саундтрек

Телевизионные проекты

  • С июня по август 2013 года участвовала в телепроекте Первого канала «Универсальный артист».
  • С марта 2014 года — участие в телепроекте канала «Россия» «Один в один»

Контакты Теоны Дольниковой

Сайт: http://dolnikova.com/

Vk:http://vk.com/tdolnikova

Новости

Правительство начало тратить резервы и резко нарастит долг, чтобы покрыть потери бюджета Правительство начало тратить резервы и резко нарастит долг, чтобы покрыть потери бюджета
Онлайн-ритейл столкнулся с большими помехами: местные власти задерживают курьеров и грузы
Путин дал губернаторам больше полномочий в борьбе с коронавирусом. Трое ушли в отставку
Олег Тиньков уйдет с поста главы совета директоров «Тинькофф» из-за проблем со здоровьем
Нерабочая неделя — до 30 апреля, ужесточение режима отдали регионам. Обращение Путина
Путин готовит новое обращение к нации. Он выступит после 16 часов
В России выявили 771 новый случай коронавируса — всего 3 548 заболевших

Бизнес

Вам запретили вести бизнес из-за эпидемии. Законен ли запрет и можно ли его игнорировать? Вам запретили вести бизнес из-за эпидемии. Законен ли запрет и можно ли его игнорировать?
«Да, рынок упадет. Но это время проб и ошибок, а также — грандиозных возможностей»
«Чтобы снизить давление на бизнес, потребуются еще годы. Это поколенческий процесс»
Китай после коронавируса: ситуация под контролем, владельцы заводов на позитиве
«Вход бесплатный, а выход платный». Елена Сачко — об ответственности при банкротстве
«Жду новых знакомств с молодыми предпринимателями с горящими глазами» — Пекка Вильякайнен
Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам»

Свое дело

«Бизнесу можно убить двух зайцев». Как экипировку для экстремалов приспособить для врачей «Бизнесу можно убить двух зайцев». Как экипировку для экстремалов приспособить для врачей
«Удивительно, но конкуренции нет!». Как заработать на желании людей покупать дешевые вещи
«Стендап не шутки, это боль». Как в Челябинске парень строит бизнес на смехе
«Развивались, потому что у других бизнес не шел». Как шахтер зарабатывает на стаканчиках
«Будь проще, оцифруйся!» — цифровая визитка всегда содержит актуальные данные
Не в срок и за чужие деньги. Аяз Шабутдинов открыл новый проект в Екатеринбурге
«Дикие миллиарды». Как в Екатеринбурге создали прибор, аналога которому нет в мире

Качество жизни

Самоизоляция. Почему ее нужно соблюдать и какие штрафы грозят нарушителям режима Самоизоляция. Почему ее нужно соблюдать и какие штрафы грозят нарушителям режима
«Бей или беги». Как не сойти с ума от неопределенности? Инструкция от Олега Кузина
«Мы не военная организация. Наш инструмент — мозг». Валерий Михайленко, профессор УрФУ
«Резкое сокращение контактов между людьми — только так можно избежать тысяч жертв»
«Можно самоизолироваться и трястись от страха. А можно попробовать ощутить себя свободным»
Государство даст денег: как борются с COVID в Канаде, Италии, Голландии, Киргизии, Англии
«Отсутствие продуктов — это не самое ужасное в карантине». Как Италия переживает пандемию?

Мнения

«Путин усилил мою тревогу. Сокращайте людей: восстановления не будет!» «Путин усилил мою тревогу. Сокращайте людей: восстановления не будет!»
«1,5 нерабочих месяца станут для российского бизнеса билетом на прощальный банкет»
«В 2008 г. сокращали всех и вся. На этот раз ничего подобного не повторится»
«Резать косты больно. Но некоторые затраты давно напрашиваются — вы испытаете облегчение»
«У этого кризиса будут свои бенефициары и свои герои». Три сценария развития событий
«Коронавирус — не повод кричать на каждом углу: у меня форс-мажор — я платить не буду»
«Россия сохраняла нейтралитет к богатым. Теперь состоятельные граждане раскошелятся»

Лайфхаки

Пандемия кончится, что будет с миром? Что думают о будущем России, Китая и США экономисты Пандемия кончится, что будет с миром? Что думают о будущем России, Китая и США экономисты
«Будем реалистами: у людей не будет доходов купить недвижимость «когда все кончится»
«Беднеть будут плавно и неравномерно». Кто и как сможет сохранить бизнес после COVID-19
«Москва выдержит максимум месяц». Чем бизнесу и России грозят недели выходных
В школах Эстонии нет четкой программы, «олимпиадников», академизма. Но они — первые в мире
Во всей Африке больных меньше, чем в одной Португалии. COVID-19 не берет Черный континент?
Завязывайте с сериалами. Карантин — единственный шанс приготовиться к туманному будущему
Смотрите также
Смотрите также в рубрике «Афиша»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.