Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
73,69
89,90

Пётр Кацыв

Кацыв Пётр Дмитриевич — государственный деятель, бывший руководитель минтранса Московской области, также занимал пост вице-губернатора Московской области и работал вице-президентом РЖД

Пётр Кацыв 1

   Фото: Петр Дмитриевич Кацыв, предоставлено компанией

Биография

КАЦЫВ Пётр Дмитриевич – государственный деятель, руководитель министерства транспорта Московской области (2000 – 2012), с 2003 по 2012 – вице-губернатор Московской области, занимал ряд ключевых постов в крупных транспортных компаниях, работал вице-президентом РЖД.

Родился 5 февраля 1953 года в городе Славута Хмельницкой области. 

Выпускник МАДИ. 

Выходец из народа 

Пётр Дмитриевич Кацыв принадлежит к той редкой категории людей, которых позднее начали называть self made man — то есть, человек, сделавший себя сам. Его детство прошло в отдаленной части Советского Союза, в рабочей среде. Городок Славута в Западной Украине был промышленным, там располагалось множество предприятий, на которых было занято практически все население. С ранних лет он видел пример самоотверженного труда, рос он в небогатой семье, и ничто не предвещало выдающейся карьеры, которую впоследствии сделал Пётр Дмитриевич. Рано проявившиеся способности к точным наукам, которыми не на шутку увлёкся прилежный ученик, впоследствии помогли ему без связей и поддержки поступить в одно из самых рейтинговых высших учебных заведений страны — Московский автомобильно-дорожный институт. Это была поистине и кузница кадров, и колыбель огромного количества научных школ. В то врем — в 1970 году, ректором вуза был поистине легендарный человек – Леонид Леонидович Афанасьев, крупный ученый в области автомобилестроения, талантливая и многогранная личность. Именно этот выдающийся специалист во многом определил вектор развития МАДИ как одного из самых авторитетных учебных заведений в сфере автомобилестроения и транспорта. Тогда же в вузе буквально кипела научная работа, и Пётр Дмитриевич втянулся в нее с головой, сразу после получения диплома о высшем образовании он продолжил обучение в аспирантуре. Время было нелегкое, приходилось и работать, и заниматься наукой одновременно. К тому же Кацыв женился, и через два года после окончания МАДИ у него родился сын. 

Научные достижения

Первая диссертация потребовала большое количество времени. Петр Дмитриевич защитил кандидатскую в 1999-м, когда его сын Денис поступал в тот же институт. В своей научной работе он уделил внимание технологическому совершенствованию процессов, связанных с организацией пассажирских перевозок. Эта тема была особенно актуальна для крупных регионов. Через три года Кацыв Петр защитил вторую диссертацию. В докторской он продолжил развивать автотранспортную проблематику крупных регионов с точки зрения комплексного управления организационными системами. 

Кацыв-младший также интересовался этой темой. Денис Петрович защитил диссертацию через несколько лет после отца. В своей работе проблематику управления широкомасштабными транспортными потоками он рассматривал уже с точки зрения автоматизации, создания моделей и алгоритмов сбора и анализа данных.

Карьера в транспорте 

Первым местом работы молодого Кацыва стала химкинская автоколонна №1786. В том же городе Подмосковья, где поселилась молодая семья, в одной из школ предавала физику и жена Петра Дмитриевича. На должности инженера транспорта он проработал пять лет. За это время получил по-настоящему бесценный опыт, изучив «от» и «до» все аспекты деятельности такого непростого хозяйствующего субъекта, каким является автоколонна. Отличительная особенность этих транспортных структур – работа в отрыве от постоянной базы, что означает разрозненность и опасность возникновения хаоса, а как следствие – срыв планов, сроков. От инженера по безопасности движения требовалась максимальная концентрация, собранность, умение улаживать нестандартные ситуации и еще многие навыки, которые впоследствии изрядно помогли Кацыву в дальнейшей работе.  

В 1982 году молодой специалист пошел на повышение: в Московском управлении пассажирского автотранспорта он возглавил отдел безопасности движения. В реорганизованном через год в Московском областном территориальном объединеним пассажирского автотранспорта «Мособлпассажиравтотранс» Пётр Дмитриевич проработал четыре года, и к моменту перехода на другую работу уже занимал должность первого замначальника по перевозкам. 

В 1987 году его перещёл в «Мострансавто» на аналогичную позицию. Позднее он стал заместителем гендиректора, а в 1994-м уже управлял этим транспортным объединением на посту генерального директора.

Карьера госслужащего 

В 2000 году главой администрации — председателем правительства Московской области стал Борис Громов. Собирая новую команду и имея амбициозные планы по экономическому развитию области, которое невозможно без создания нормальной транспортной инфраструктуры, он решил доверить министерство транспорта человеку с хорошими управленческими навыками, к тому же обладающего огромным опытом руководства и знающим отрасль изнутри. В 2001 году Петр Дмитриевич Кацыв получил министерский портфель. Еще через два года губернатор назначил министра своим заместителем. 

Этот период был чрезвычайно плодотворным. При участии министерства, возглавляемого Петром Дмитриевичем: 

  • реализован совместно со столичными структурам комплекс мер по решению наболевших проблем, в числе которых – пробки, перегруженность основных федеральных магистралей, проходящих через Подмосковье.  
  • объединены транспортные потоки Москвы и области,  
  • создана единая система регулирования светофоров,  
  • положено начало созданию пересадочных узлов, значительно улучшающих транспортную ситуацию в городах-спутниках и многое другое. 

Но самым значимым достижением Кацыва, бесспорно, является участие в проекте строительства ЦКАДа. Эта кольцевая дорога протяженностью более пятисот километров была задумана с целью разгрузить основные федеральные магистрали, проходящие через столицу и область, от транзитного грузопотока. По словам министра подмосковного правительства, главной головной болью проектировщиков стала необходимость учесть все коммуникации, тоннели и мосты в густонаселенной Московский области. Тем не менее, работа над проектом была проведена самая скрупулезная и причем в сжатые сроки. Новая магистраль строится в объезд населенных пунктов, работы разделены на четыре этапа, включающих в себя девять участков строительства. Первым начали строить отрезок от Ленинградского до Ярославского шоссе. Завершение прокладки трассы планируется на 2021 год. 

Сооружение ЦКАДа предполагает, помимо разгрузки столичного региона от большегрузного транспорта, следующие изменения: 

  • снижение себестоимости перевозок,
  • повышение безопасности движения,
  • формирование международных транспортных коридоров,
  • комплексное развитие инфраструктуры Новой Москвы на прилегающих к трассе территориях (жилые кварталы, логистические комплексы и др.),
  • создание рабочих мест.

Внес вклад Петр Кацыв и в развитие сообщения между воздушными гаванями столицы. Помимо работы в областном правительстве, он также избирался в Совет директоров «Шереметьево», где отвечал за вопросы безопасности и осуществлял контроль за прокладкой железнодорожных магистралей, соединивших Москву с главными авиаузлами. 

После отставки губернатора Громова в 2012 году неожиданной новостью стало новое назначение Петра Кацыва. Преемник Громова, глава правительства Московской области Сергея Шойгу, пригласил его возглавить в ранге министра Главное управление по взаимодействию с федеральными органами власти. Годом позже Петр Дмитриевич стал советником Шойгу. 

Этот последний на государственной службе пост он оставил в 2014 году.

Работа в железнодорожном ведомстве

Уйдя с госслужбы, Петр Кацыв был приглашен на работу в РЖД. Заняв пост вице-президента, впоследствии он возглавил специально созданную структуру – Центр по развитию Московского транспортного узла. Мотивы нового назначения были очевидны: Петр Дмитриевич имел уникальный опыт работы в областном правительстве. Это и позволило ему реализовать крупнейший в истории современной Москвы транспортный проект, ставший блистательной точкой в карьере перед уходом на заслуженный отдых. 

Структура, которую возглавил Кацыв, разработала проект реконструкции Московской кольцевой железной дороги. Фактически опытный транспортник превратил пришедшую в запустение сеть внутригородских железнодорожных веток, долгое время считавшуюся обузой и ненужным балластом, в суперсовременную магистраль, которая в настоящее время хорошо известна каждому москвичу под названием МЦК. Московское центральное кольцо было органично интегрировано в систему столичного метро и систему движения электропоездов.  

В 2019 году Петр Дмитриевич Кацыв вышел на пенсию по возрасту.

Семья и личная жизнь

Петр Дмитриевич Кацыв женился еще в ранней молодости. Вместе с женой, Людмилой Ейликовной, они с молодых лет вместе строили карьеру и растили сына Дениса, который стал достойным продолжателем дела своего известного отца. Денис Петрович  окончил тот же вуз и основал ряд транспортных компаний, также занимается девелоперской деятельностью.  

У него есть жена и сын, который, возможно, тоже пойдет по стопам своего знаменитого деда. 

Людмила Ейликовна – видный деятель образования, она руководила престижным лицеем в Химках, ныне возглавляет Ассоциацию лучших образовательных учреждений Подмосковья. 

Вся семья увлекается спортом. Петр Дмитриевич – большой любитель футбола. Спортивную форму ему всегда помогал поддерживать бег, на уровне кандидата в мастера спорта он играет в настольный теннис. Сын Денис увлекается пятиборьем и автомотоспортом.  

Петр Дмитриевич Кацыв имеет звания Заслуженного работника транспорта, Ветерана труда, отмечен рядом высоких правительственных наград.

 

Новости

«Дикси» и «Мегамарт» все. Магазины до конца лета купит «Магнит»«Дикси» и «Мегамарт» все. Магазины до конца лета купит «Магнит»
УрФУ будет готовить специалистов по информационно-коммуникационным технологиям
В России надувается кредитный пузырь. Банки дают деньги уже каждому третьему
«Действовать на полную». Конфликт на Ближнем Востоке обостряется несмотря на заявления ООН
Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
Банки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросом
Цены на новостройки замерли. Застройщикам придется давать скидки покупателям

Бизнес

Взял «потреб» на Mercedes, а «спустил» на компанию — Ольга Полежаева о бизнес-кредитахВзял «потреб» на Mercedes, а «спустил» на компанию — Ольга Полежаева о бизнес-кредитах
«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
«Возведение Деревни Универсиады — это принципиально новый подход к освоению территории»
«Если не изменить мышление, ничего не получится». Как перейти на бережливое производство
Как работает элитный ломбард и в каких случаях он может помочь предпринимателям
На рынок аудиторско-консалтинговых услуг Екатеринбурга выходит новый игрок
Аналог Clubhouse для Андроид и iOs создали в России

Свое дело

«Мы, как Rolls-Royce». История стартапа, который предупреждает взрывы газа и разлив нефти«Мы, как Rolls-Royce». История стартапа, который предупреждает взрывы газа и разлив нефти
«Спасаю планету». Как Сергей Лосин начал производить стройматериалы из пластикового мусора
наSTART#8: Разработчик решений для «умных городов» привлекает 20 млн руб. на развитие
Стартапам помогут привлечь инвестиции. На Урале — новый бизнес-акселератор
Вместо инвестора нашел проблемы. Три главных ошибки при поиске капитала
наSTART#7: Создатель инновационной обуви для покорения скал ищет инвестора
Три года без E96. Чем теперь занимаются его основатели Дмитрий Пивоваров и Борис Лепинских

Качество жизни

«Суперзадача жизни — передать гены, а любовь — это бонус, красивая упаковка»«Суперзадача жизни — передать гены, а любовь — это бонус, красивая упаковка»
Как одеться, чтобы переговоры были успешными, а сотрудники и коллеги смотрели в глаза
Космонавт Сергей Прокопьев: «От пропаганды надо абстрагироваться»
«Если человек может контролировать себя как систему, он может трансформировать мир»
Как путешествовать по Европе в условиях ковид-ограничений — Юлия Франгулова
Парящие террасы и досуг на любой выбор: каким будет новый квартал на берегу Исети
Большие квартиры против трендов, много денег из Москвы и БЦ под снос

Мнения

«Россия — страна с вертикальными мозгами. Это будет меняться и за это надо будет платить»«Россия — страна с вертикальными мозгами. Это будет меняться и за это надо будет платить»
«Как предотвратить расстрелы в школах? Никак. Но сократить количество жертв можно»
«Ошибка в нашей школе — грех. Всех, кто работает там, нужно кардинально переучивать»
«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
«Если лидерами становятся люди, у которых нет идей — это печальная картина»

Лайфхаки

Акции — это хорошо, но иногда наличка надежнее. Как инвестировать в кризисАкции — это хорошо, но иногда наличка надежнее. Как инвестировать в кризис
Переработки убивают 745 тыс. человек в год. Совещания в Zoom тоже считаются
«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
Хочется дачу, но свободных нет. Как стать законным владельцем заброшенного участка в СНТ
«Психика будет сопротивляться, но в итоге вы вернете себе свою жизнь»
Россияне раскупают жилье на Средиземноморском побережье Турции. Сколько принесет аренда
Вычислите психопата в коллективе. Каких сотрудников нужно увольнять не жалея
Смотрите также в рубрике «Госкорпорации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.