Подписаться
Курс ЦБ на 24.11
75,76
89,93
Деловой квартал/Справочник/Искусство/Рутберг Илья Григорьевич

Рутберг Илья Григорьевич

Рутберг Илья Григорьевич - советский и российский актёр театра и кино.

Рутберг Илья Григорьевич

Фото: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ilya_rutberg/

Биография Ильи Рутберга

Родился в Ленинграде в семье инженера Григория Борисовича Рутберга и преподавателя английского языка, переводчицы Марии Ильиничны Рабинович. По национальности еврей.

В 1956 году окончил Московский энергетический институт, получив квалификацию электроэнергетика.

В 1966 году Илья Рутберг окончил режиссерский факультет Государственного института театрального искусства. Он мастер пантомимы, один из основателей Студенческого театра МГУ.

Илья Рутберг — мастер пантомимы, один из основателей Студенческого театра МГУ. Основатель и заведующий единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, профессор.

Ушел из жизни 30 октября 2014 года на 83-м году.

Дочь — актриса Юлия Рутберг.

Достижения Ильи Рутберга

  • Заслуженный деятель искусств России (2002).
  • Рутберг был профессором, заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма.

Фильмография Ильи Рутберга

1957 — Улица полна неожиданностей

1961 — Совершенно серьёзно — Эдик

1961 — Девять дней одного года — гость на свадьбе с бутылкой и стаканом (нет в титрах)

1961 — Ночь без милосердия — Томас Брукс

1961 — Иностранцы (фильм № 3 «Ночь без милосердия») — Томас Брукс, лейтенант

1962 — Без страха и упрёка — папа с маленьким сынишкой

1962 — Смотрите, небо! (короткометражный) — скрипач

1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — физрук

1965 — Иностранка -гид

1965 — Тридцать три — помощник Брука (нет в титрах)

1966 — Айболит-66 — клоун-дирижёр

1968 — Житие и вознесение Юрася Братчика — Раввуни

1970 — Любовь к трём апельсинам — Леандр

1972 — Нервы, нервы — гипнотизёр

1972 — Рассказ об одном дне (короткометражный) — эпизод

1973 — Новые приключения Дони и Микки — Шеф

1974 — Лев Гурыч Синичкин — Налимов, распорядитель в театре

1975 — Шагреневая кожа — Пьеро

1976 — Ты — мне, я — тебе — Илья Петрович Влюбчивый, начальник лаборатории

1977 — Волшебный голос Джельсомино — начальник жандармерии

1978 — Безымянная звезда — господин Паску

1978 — Женщина, которая поёт — Михаил, руководитель танцевально-инструментального ансамбля

1979 — Жил-был настройщик — отец Ники

1979 — Завтрак на траве — завхоз

1982 — Не ждали, не гадали? — сотрудник НИИ

1983 — Если верить Лопотухину — муж Аллы Константиновны, инопланетянин

1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — чиновник

1984 — Отряд — хозяин тира

1984 — Зерно риса (фильм-спектакль) — курьер

1987 — Загадочный наследник — сотрудник эмиграционной службы (в титрах указан как И.Рудберг)

1988 — Раз, два — горе не беда! — лекарь

1991 — И возвращается ветер… — тапёр

1993 — Макаров

1993 — Пистолет с глушителем — псих-«дирижёр»

1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского (17 серия «Тень догоняет») — Мессерштих

2000 — Витрина — ректор консерватории

2000 — Свадьба — Ефим, тамада

2000 — Шуб-баба Люба! — нежданный гость

2001 — Дружная семейка (6 серия «Дело техники») — холодильный мастер

2001 — Мамука

2002 — Башмачник — патологоанатом

2002 — Интимная жизнь Севастьяна Бахова — Севастьян Иванович Бахов

2002 — Приключения мага (серия «Предсмертный гороскоп») — Марат Семёнович

2003 — Черная метка — врач

2003 — Есть идея

2003 — На углу, у Патриарших-3 — Александр Абрамович Сулькин

2004 — На Верхней Масловке — учитель музыки

2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска−3, «Бассейн с крокодилами» — учитель французского

2004 — На Верхней Масловке — учитель музыки

2005 — Родственный обмен — адвокат Соломон Шпигель

2005 — Жизнь — поле для охоты — Коммуний (Кома), сосед убитого Шеховцева

2005 — Иллюзия мечты

2005 — Плата за любовь — Файнштейн

2006 — Контроль

2006 — Блюз опадающих листьев — Яков Моисеевич, муж матери

2006 — Угон (2 серия «Бриллиантовые „Мерседесы“»)

2007 — Прапорщик, или «Ё-моё» — Наум Йосифович

2007 — Спартакиада. Локальное потепление — архивариус

2008 — Спасите наши души — профессор Штольц

2008 — Тушите свет — Борис Аронович

2010 — А мама лучше! — дедушка Яши

2010 — Девичник — Эммануил Маркович Цвик, коллекционер

2011 — Мой папа Барышников — дедушка

2011 — Папины дочки — Иванов, врач женской консультации

2011 — Расплата — Марк Леонидович Гофман, профессор

2012 — Воронины — Дмитрий Игоревич Лемперт, психиатр

2012 — Четверг, 12 — профессор

2012 — ЧС: Чрезвычайная ситуация, 9-я серия — Илья Аронович, сценарист

2013 — Гагарин. Первый в космосе — профессор

2013 — На нейтральной полосе

Новости

Вероятного преемника Чубайса на посту главы «Роснано» нашли в «Ростехе»Вероятного преемника Чубайса на посту главы «Роснано» нашли в «Ростехе»
Как работает система профориентации в ЯНАО?
Десятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклон
Большая реформа: правительство ликвидирует половину институтов развития
СовФед разрабатывает закон об апартаментах. Их строят по всей РФ — без правового статуса
«Наигрался в партнерства». Сбербанк заинтересовался покупкой «М.Видео»
ФНС готовит новую систему для обеления бизнеса. Прозрачными станут все операции

Бизнес

«Радуют хорошими ставками, но где взять доходность?» Как бизнес переживает кризис в кредит«Радуют хорошими ставками, но где взять доходность?» Как бизнес переживает кризис в кредит
Заработать на солнце. Как устроена одна из крупнейших солнечных электростанций России
Церемония вручения премии «Человек года — 2020» состоится 26 ноября
«Цена ошибки проектирования большого объекта — 20% расходов. Или он вообще не заработает»
«Обороты растут, но масштабировать бизнес сейчас нельзя. Впереди бедность населения»
«Столько ночей с весны на заводе провели, что начинаешь уже уставать от слова «срочно»
«Люди бегут на биржу получить сотни процентов прибыли. Но многих ждет разочарование»

Свое дело

наSTART#2: Разработчик гарнитуры голосового управления персоналом ищет инвесторовнаSTART#2: Разработчик гарнитуры голосового управления персоналом ищет инвесторов
«Та молодая шпана». Как на Урале составляют конкуренцию мировым музыкальным производителям
Вложить миллионы в бизнес, который окупится только на пенсии, и кайфовать: реальный кейс
наSTART#1: Разработчик «умной корзины» для супермаркетов ищет 20 млн руб. на развитие
«Мы — как парикмахерская». Как производственники наращивают выручку в кризис
«Говорили, что мы сумасшедшие». Как семья из России ведет бизнес в Сербии
«Работать самому в 50 лет — это странно». Как 18-летние делают бизнес

Качество жизни

Менять работу раз в год и делать параллельно много дел — для наших детей это будет нормойМенять работу раз в год и делать параллельно много дел — для наших детей это будет нормой
«Любой скажет: 2020 год не очень. Но давайте просто снизим уровень ожиданий»
«В природу вторгаться надо по минимуму. Рестораны, отели — только за территорией парка»
«Не только варим, но и учим правильно есть». Как производят английский сыр на Урале
Просто, как раз, два, три: как организовать командировку без головной боли?
Николай Домуховский: «На каждого специалиста по защите информации приходится две вакансии»
«Война всех против всех». Почему каждый десятый протест в России связан со стройкой

Мнения

«Меры поддержки привели к тому, что приходится призывать людей работать за МРОТ»«Меры поддержки привели к тому, что приходится призывать людей работать за МРОТ»
На благотворительный аукцион выставлены боксерские перчатки с автографом Майка Тайсона
«Самоизоляция и ограничения никому не помогут. Наоборот, нужно быть активным и бодрым»
«Из-за пандемии из Москвы уехали 2,5 млн человек. Для других городов это шанс их удержать»
«Мы аврально инвестируем в то, что нам не надо». Как на предприятия навесили новый «оброк»
«Я продал акции компании и за один день потерял около 2 млн руб. Но все сделал правильно»
«Нет сомнений — вторая волна ковида началась. Новый локдаун откатит нас на 2-3 года назад»

Лайфхаки

«Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года«Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года
«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
«Дипломы вуза станут рудиментом уже через 5 лет, роботы заменят 2 млн айтишников»
«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
«Хотите, чтобы ребенок справлялся с жизнью? Ревите, нойте и принимайте жизнь вместе»
Вы точно не в депрессии? А у коллеги нет шизофрении? Проверяем: простейшие признаки
«По количеству рабочего времени мы движемся во времена Диккенса: 13 часов 6 дней в неделю»
Смотрите также в рубрике «Искусство»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.