Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Инна Баумгертнер: «Помогаю людям построить собственный путь к финансовому успеху»

Инна Баумгертнер: «Помогаю людям построить собственный путь к финансовому успеху»
Иллюстрация: Личный архив Инны Баумгертнер

Если посмотреть на финансово успешных людей, то выяснится, что благополучия они достигли за счет принятия разумных финансовых решений, позволяющих не беспокоиться о внезапном снижении дохода.

Финансово успешный человек — это не обязательно миллионер из списка Forbes. Каждому под силу контролировать свои финансы и управлять ими в свою пользу. Главное — иметь рядом грамотного наставника, который поможет выстроить отношения с деньгами.

Инна Баумгертнер, финансовый советник, основатель агентства «Персональное финансовое планирование», с 2014 года, внедряет в жизни тысяч людей разного уровня достатка личное финансовое планирование и помогает взять под контроль личные финансы, сформировать капитал, обеспечить финансовую защиту себе и своим близким.

Методика Инна Баумгертнер — авторская и основана не только на глубоком знании финансовых рынков и институтов, но и на коучинговых практиках. Свои экспертизу и знания она превратила в авторские разработки и обучающие материалы. Ценность этих разработок признана на рынке финансового консалтинга — Инна входит в ТОП-10 Финансовых консультантов в РФ (по итогам 2019 г. по версии «АМИКС» — Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников).

Масштаб охвата тех, кому уже помогла Инна Баумгертнер, сравним с населением небольшого города или даже нескольких — это существенный вклад в рост финансового благополучия граждан.

За плечами эксперта свыше 25 лет практического опыта в сфере финансов. Она занимала руководящие должности в компаниях «XEROX», «МегаФон», «PTI». Период работы с корпоративными финансами сама Инна называет «фундаментом». Ее деятельность была поощрена многочисленными благодарностями за достижения и вклад в развитие компаний. Это и стимулировало на дальнейшее и более глубокое погружение в направление финансового планирования.

По мере роста экспертизы и компетенций, Инна начала ощущать острую нехватку тематической литературы и выпустила свою книгу об эффективных технологиях управления личными финансами «Финансовое благосостояние семьи: как защитить, сохранить и приумножить». В ней эксперт дала читателям ценную информацию с практическими примерами, которые с легкостью можно переложить на собственную ситуацию.

Вот несколько тезисов из книги Инны Баумгертнер:

  1. Наличие успешного бизнеса, «хорошей» должности в стабильной компании не дает никаких гарантий, что в нужный момент будет достаточно финансовых возможностей на реализацию целей семьи;
  2. Неприятное ощущение тревоги за свое финансовое будущее настигает не только людей с низкими доходами, но и тех, кто обладает высоким уровнем заработной платы и наличием дополнительных финансовых источников;
  3. Финансовое благополучие — личный бизнес-проект каждого из нас, задача которого обеспечить защиту семьи и наличие достаточных средств на важные цели вне зависимости от текущей ситуации в экономике или в вашем бизнесе.

Своей глобальной миссией Инна Баумгертнер считает укрепление личного благосостояния населения.

В жизни каждого частного лица, как и в бизнесе, постоянно происходят события, требующие принятия грамотных финансовых решений. Недостаточная оценка рисков и неграмотность могут нанести серьезный урон благополучию и жизненным планам. Моя задача — развитие культуры управления личными финансами, чтобы снизить всевозможные риски и повысить в конечном итоге уровень жизни каждого, — говорит она.

В узких кругах Инну называют проводником на пути к созданию позитивных отношений с личным капиталом. Кроме персональных консультаций она проводит открытые семинары и курсы, где учит грамотно управлять деньгами, создавать и сохранять капитал, выстраивать финансовую защиту на случай потери дохода, здоровья и трудоспособности.

Кроме того, Инна Баумгертнер входит в число ведущих экспертов образовательных проектов, является аккредитованным тьютором Министерства финансов по повышению финансовой грамотности населения, спикером Общественной палаты РФ по теме «Семейное финансовое планирование».

За последние годы тема планирования личных финансов становится еще более актуальной. Под влиянием экономических изменений всё больше людей понимают важность управления своим бюджетом, хотят научиться планировать, достигать финансовых целей и быстро адаптироваться под изменяющиеся условия среды. Начинать новое и меняться — никогда не поздно. Успех обязательно придет, если приложить старания в направлении к своей цели, — считает Инна Баумгертнер.

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.