Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Основатель Amazon продал акции компании на 2 миллиарда долларов

Pxhere
Pxhere. Иллюстрация: Pxhere

Основатель компании Amazon Джефф Безос впервые за два года продал 1% своих акций. Об этом сообщил Forbes.

В ноябре Безос заявил о своем плане продать 5% акций Amazon к концу января 2025 года. По данным Forbes, он, вероятно, уже реализовал часть акций на прошлой неделе, и эти изменения скоро будут отражены в документах, представленных в SEC.

На данный момент Джефф Безос владеет примерно 10% акций компании, что составляет 976 миллионов акций. В начале февраля он продал 12 миллионов акций за два миллиарда долларов.

Миллиардер решил продать часть своих акций после двухлетнего перерыва на фоне переезда в Майами, где налогообложение более выгодное. Теперь его состояние оценивается в 196 миллиардов долларов.

 

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • «Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?«Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.