Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

«Газпром экспорт» подал иск против нидерландской Gasunie

Baltphoto/Елена Еликова
Baltphoto/Елена Еликова. Автор фото: Елена Еликова. Иллюстрация: Baltphoto

«Газпром Экспорт» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к нидерландской газотранспортной компании Gasunie Transport Services.

Иск был подан 9 февраля, однако другие детали не указаны, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

GTS, полностью принадлежит нидерландской энергетической компании Gasunie. Последняя владеет 9% акций газопровода «Северный поток» и выступает владельцем и оператором газотранспортной системы в Нидерландах.

В конце мая 2022 года «Газпром» прекратил поставлять газ нидерландскому трейдеру GasTerra. Причиной стала неуплата за уже поставленное топливо и отказ GasTerra осуществлять платежи в рублях.

«Газпром» ранее обратился с исками к Net4Gas из Чехии, «Нафтогазу Украины» и польско-российской компании Europol GAZ, которая контролирует польский участок газопровода Ямал--Европа, с требованием о запрете продолжения арбитражных разбирательств в зарубежных судебных инстанциях. По последним двум искам «Газпром» уже получил запрет на продолжение арбитража, в то время как судебное слушание по делу Net4Gas запланировано на 4 марта.

 

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • «Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?«Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.