Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Продажу бывшего следственного изолятора «Кресты» перенесли на 3-й квартал 2024 года

 Baltphoto/ Рафаэль Карапетян
Baltphoto/ Рафаэль Карапетян. Автор фото: Рафаэль Карапетян. Иллюстрация: Baltphoto

Сроки реализации комплекса зданий «Кресты» на Арсенальной набережной, 7 перенесли с запланированного второго квартала 2024 года на третий. об этом сообщили в «Дом.РФ».

Это не первый случай, когда сроки переносят. В июне 2023 года на ПМЭФ заместитель генерального директора «Дом.РФ» Денис Филиппов заявлял, что «Кресты» планируют выставить на торги в конце текущего года. По его словам, в ближайшее время начнется подготовка к реализации и процедура оценки.

Также до сих пор не определена начальная цена будущих торгов.

Эксперты не удивлены очередной задержкой, так как объект сложный. Финансовая неэффективность проекта при текущих условиях, включая высокие затраты на полную замену коммуникаций и реконструкцию, а также высокие процентные ставки, создает значительный риск для потенциальных инвесторов. Однако руководитель проектов отдела инвестиций NF Group в Петербурге Сергей Дуванов отметил, что если ставки вернутся к значениям 2021 года, то объект могут купить.

Тюремный комплекс «Кресты» построили в 1884-1892 годах, он имеет статус объекта культурного наследия. Здания использовались как тюрьма до 2017 года, после чего заключенных перевели в новый следственный изолятор в Колпино.

В конце 2022 года комплекс «Крестов» передали государственной компании «Дом.РФ». На ПМЭФ-2023 было подписано соглашение о намерениях по развитию территории между этой компанией и городом. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что новый владелец комплекса планирует превратить его в арт-кластер со сценой, музеями и выставками.

Общая площадь лота, согласно данным «Дом.РФ», составляет 4,17 гектара и 43,9 тысячи квадратных метров. Предположительно, земля останется в государственной собственности. 

 

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • «Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?«Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.