Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Агрохолдинг из Таиланда купил одного из крупнейших производителей птицы в России

Агрохолдинг из Таиланда купил одного из крупнейших производителей птицы в России
Иллюстрация: wikimedia.org

Charoen Pokphand Foods, агрохолдинг из Таиланда, покупает птицефабрику “Северная”, которая занимает пятое место по объемам производства птицы в России. Сумма сделки - $680 млн.

Charoen Pokphand Foods (CP Foods), один из крупнейших агрохолдингов Таиланда, объявила о крупнейшей в истории России сделке на рынке птицы, пишет РБК. CP Foods приобретает за  $680 млн ЗАО «Птицефабрика «Северная» и ЗАО «Племенная птицефабрика «Войсковицы», расположенные в Ленинградской области.

По словам президента и СЕО CP Foods Адирека Шрипратака, эта покупка позволит CP Foods расширить присутствие на российском рынке в новом сегмент и иметь сильные позиции в центральных регионах Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам президента аналитического агентства Agrifood Strategies Альберта Давлеева, это самая крупная сделка на российском рынке птицы и первый случай, когда зарубежная компания покупает птицеводческие мощности в России. До этого самой значительной сделкой была покупка группой “Черкизово” воронежской «Лиско Бройлер» за $162,5, «Моссельпрома» за $252,9 млн и «Куриное царство» (ТМ «Золотой петушок») за $143 млн.

По данным Росптицесоюза, “Северная” в прошлом году вошла в топ-5 крупнейших производителей птицы в России, заняв долю в 5%.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.