Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Allianz и «Адмирал» придут за самарскими страховщиками

В I полугодии 2007 г. на самарском рынке перестрахования появятся два новых игрока. Откроется подразделение «дочки» немецкой страховой группы Allianz, имеющей в своей структуре соответствующий депа

В I полугодии 2007 г. на самарском рынке перестрахования появятся два новых игрока. Откроется подразделение «дочки» немецкой страховой группы Allianz, имеющей в своей структуре соответствующий департамент. Право принимать на перестрахование риски других организаций получит и самарский филиал ростовской компании «Адмирал». По оценкам экспертов, новым участникам будет сложно завоевать свою долю рынка  он уже насыщен.

 

Самарский филиал (СФ) «Адмирала» получит возможность самостоятельно брать в перестрахование риски других страховщиков, как и остальные филиалы компании. Об этом сообщила генеральный директор компании АЛЛА КИСЕЛЕВА. Обозначить сроки рентабельности своего бизнеса и назвать долю, которую планирует занять компания, г-жа Киселева отказалась. В страховой группе Allianz планы по открытию подразделения в Самаре не отрицают, но комментариев не дали. По оценкам самарских страховщиков, для открытия подразделения страховой компании может понадобиться от 300 тыс. до 1 млн руб., а для окупаемости этого бизнеса достаточно 1,5-2 лет.

Источник «ДК» в одной из федеральных перестраховочных компаний, пожелавший остаться не названным, заявил, что через год после работы на самарском рынке новые участники могут завоевать различные доли на нем  от 0,5% до 10-15%, в зависимости от предлагаемых условий. Компании должны будут предложить ставки примерно в 1,5 раза ниже тех, которые существуют на самарском рынке.

Эксперты считают, что рынок страховых и перестраховочных услуг региона уже поделен и новым игрокам будет сложно на нем укрепиться. По мнению руководителя Поволжского представительства Московского перестраховочного общества МАРИНЫ ЦУКАНОВОЙ, в Самаре работает достаточно крупных федеральных страховых и перестраховочных компаний, которые могут предложить конкурентоспособные услуги. Новым игрокам придется предложить более гибкие условия, чтобы завоевать на нем весомые позиции. Г-жа Цуканова отмечает, что компания Allianz сможет избежать некоторых трудностей  у нее есть доступ к западным дешевым денежным ресурсам.

Сейчас в Самаре работают самарская перестраховочная компания «Волга», местные страховые компании «Инвестфлот», «Инкасстрах», «Ник», получившие дополнительную лицензию на перестрахование. А также московские  «Москва Ре» и Национальное перестраховочное общество, хабаровская Восточная перестраховочная компания. Кроме того, услуги перестрахования предлагают самарские филиалы «Спасских ворот» и «Альфа-страхования».

Как заявила «ДК» руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в Приволжском федеральном круге, директор перестраховочной компании «Волга» НАТАЛЬЯ ЛИСИНА, достаточно одной профессиональной перестраховочной компании для работы на всем региональном рынке. В Самаре немного местных страховщиков, а федеральные работают, как правило, с собственными перестраховочными компаниями. По мнению г-жи Лисиной, открывать в регионе подразделение по перестрахованию, нацеливаясь только на Самарскую область, нерентабельно.

 

досье
Страховая группа «Адмирал» (г. Ростов) открылась в 1992 г. Ее уставный капитал составляет 140,5 млн руб. Группа имеет лицензии, в том числе на обязательное страхование автогражданской ответственности и на входящее перестрахование. Компания имеет 25 филиалов по южному региону и за его пределами. Позиционирует себя на рынке как розничная компания.

досье
Страховая компания Allianz была основана в Мюнхене (Германия) в 1890 г.
В 1990 г. компания зарегистрировала в Москве российскую «дочку» «Ост-Вест Allianz». В российский Allianz входят департамент по промышленному страхованию, долгосрочному страхованию жизни и перестрахованию, а также аудиторская компания «Allianz Риск Аудит».

Перестрахование система экономических отношений в страховании, в соответствии с которой страховщик, принимая на страхование риски, передает часть ответственности по ним другим страховщикам (перестраховщикам) с целью создания сбалансированного страхового портфеля и обеспечения финансовой устойчивости и рентабельности страховых операций.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Массовый сбой в такси: висят приложения «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру»Массовый сбой в такси: висят приложения «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру»
  • Под Рязанью рухнул самолет. СМИ пишут о трех погибших, официальных комментариев нетПод Рязанью рухнул самолет. СМИ пишут о трех погибших, официальных комментариев нет
  • «Из-за нашей неспособности стабильно работать»: Tikkurila ушла из России«Из-за нашей неспособности стабильно работать»: Tikkurila ушла из России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.