Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Австрийские технологии ЖК в «Экопарке «Дубрава»

Австрийские технологии ЖК в «Экопарке «Дубрава»
ь

С 27 февраля по 6 марта 2011 г. группа специалистов из Республики Татарстан проходила стажировку в Австрии, в ходе которой изучила опыт этой страны в сфере энергосберегающих технологий в строительств

Широкое внедрение энергосберегающих технологий — одна из важнейших задач российской экономики. Для ее решения необходимо оперативно изучать и перенимать мировой опыт энерго-сбережения.

С 27 февраля по 6 марта 2011  г. группа специалистов из Республики Татарстан проходила стажировку в Австрии, в ходе которой изучила опыт этой страны в сфере энергосберегающих технологий в строительстве.

Стажировка началась со встречи в магистрате Вены, где специалисты из России выслушали доклад на тему «Ведущая роль государственных структур при внедрении решений устойчивого развития на примере муниципального жилищного комплекса города Вены».

Палаты экономики городов Вены и Вельс организовали бизнес-форум с австрийскими предпринимателями, а затем посещение крупнейшего в Австрии энергопассивного поселка (стройка «EUROGATE»), а также презентацию проекта «Главный вокзал Вены» с посещением строящегося нового вокзала.

Гости из Татарстана посетили центр BlaueLagune — выставку домов, построенных на основе принципов энергосберегающих технологий и представленных производителями из Германии, Австрии, Словении и Италии.

Завершением стажировки стало посещение завода стройматериалов и завода Fronius International.

По словам Юрия Семенова, в ходе стажировки был изучен передовой опыт европейских коллег в сфере энергосбережения. Полученные знания обязательно найдут практическое применение при строительстве жилого комплекса «Экопарк «Дубрава».

 

Самое читаемое
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
  • Психотерапевт Оксана Собина — о психологических последствиях ковида для людей и обществаПсихотерапевт Оксана Собина — о психологических последствиях ковида для людей и общества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.