Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Автодилеры массово сокращают сотрудников из-за падения продаж

Автодилеры массово сокращают сотрудников из-за падения продаж
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Эксперты уверены, что сокращения работников, которые происходили весь последний год, будут продолжаться и дальше из-за сложной ситуации на автомобильном рынке.

Автодиллеры в России сообщают о планируемых сокращениях из-за падения продаж, передает РБК.

Второй по объему продаж российский автодилер «Автомир» с начала года сократил 17% сотрудников (почти 1,2 тыс.).

Причем, в первую очередь под сокращение попали продавцы дилерских центров.

Еще один крупный автодилер ГК «Фаворит Моторс» сократил за полгода около 5% персонала, правда, от продавцов отказываться не стали, вместо этого автоматизировали часть процессов.

Дилер ГК «Модус» сократил 15% персонала, а «АвтоСпецЦентре» не сообщают, сколько сотрудников было сокращено, но компания приобрела пять дилерских центров, а количество персонала осталось на прежнем уровне.

А количество сотрудников в компании «Мейджор» в этом году сократилась на 10%.

Эксперты уверяют, что такое сокращение персонала не критично для бизнеса и любая компания может сократить до 10% работников без ущерба для своей деятельности.
Дилеры заявляют, что сокращения начались из-за кризиса на рынке. Напомним, что в России второй год подряд падает автомобильный рынок. Продажи снижаются во всех сегментах рынка, несмотря на старания властей и дилеров.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году авторынок сократился на 10,3%, за первое полугодие текущего года — еще на 36,4%.

В связи с этим кадровые агентства фиксируют заметный рост конкуренции за рабочие места в автобизнесе. За последний год число соискателей на одну вакансию в секторе, по данным пресс-службы сайта, выросло почти на 54%, до 4,3 человека. 

Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
  • Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.