Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Борис Титов: уголовное давление на бизнес усилилось

Борис Титов: уголовное давление на бизнес усилилось
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил помощнику президента Андрею Белоусову письмо, в котором говорится о том, что бизнес испытывает еще больше давления, чем раньше.

По словам Бориса Титова, в настоящее время бизнесмены все чаще стали попадать за решетку. Дело в том, что меры, предпринятые государством от уголовно-процессуального давления, не работают. Количество уголовных дел, заведенных в отношении представителей бизнеса, возросло с прошлого года на 65%, цитирует Lenta.ru письмо Титова, опубликованного в «Ведомостях».

«Подобная тенденция стала наблюдаться после того, как Конституционный суд отменил статью об ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, хотя раньше такие споры эффективно разрешались в арбитражном суде», - пишет издание.

В качестве возможного решения проблемы Борис Титов предложил провести некоторые изменения в законодательстве. Так, к примеру, бизнес-омбудсмен считает, что  предпринимателя необходимо освобождать от ответственности, если он впервые преступил закон и при этом уплатил нанесенный им ущерб. Сумму выплачиваемого ущерба Титов предложил также увеличить.

Стоит отметить, согласно текущему законодательству, инициаторами возбуждения уголовного дела против предпринимателя могут стать и правоохранительные органы, и налоговая служба. Ранее инициировать расследование могла только налоговая служба.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.