Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Финансист Пугачев назвал свою роль в приходе Путина к власти ключевой

Финансист Пугачев назвал свою роль в приходе Путина к власти ключевой
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Бизнесмен Сергей Пугачев рассказал о том, что совершил большую ошибку, полагая, что Владимира Путина на посту президента легко будет контролировать

Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев пообщался с журналистами и рассказал новые подробности о своем участии в избрании Владимира Путина на первый президентский срок, назвав свою роль в этом ключевой, передает РБК.

Бизнесмен рассказал, что именно он впервые заговорил о Путине, как о возможном преемнике Бориса Ельцина. Пугачев отметил, что в тот момент Госдума готовила переворот, и было важно «не потерять страну».

Финансист также отметил, что ему пришлось уговаривать Татьяну Дьяченко и Валентина Юмашева, чтобы те предложили кандидатуру Путина Ельцину.

Пугачев заявил, что для того, чтобы Путин пришел к власти, ему пришлось работать девять месяцев «днем и ночью», чтобы пост занял человек, который может работать на государство «24 часа в сутки работать на государство».

Однако бизнесмен в интервью отметил, что он также совершил ошибку, полагая, что Путина легко будет контролировать, поскольку к этому моменту серьезных политических достижений у него за плечами не было.

Он вспомнил, как показывал Путину резиденцию в Ново-Огарево, отметив, что тогда у президента был удивленный вид и Пугачев полагал, что это предел его мечтаний, «но это была ошибка».

Пугачев отметил, что сейчас его отношения с Путиным «испортились».

Отметим, что Межпромбанк был лишен лицензии летом 2010 года, а затем объявлен банкротом, а Пугачев уехал из России в Великобританию.

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.