Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Глава «Ростелекома» отправляется в отставку с большим «золотым парашютом»

Слухи о том, что глава «Ростелекома» Александр Проворотов покидает директорское кресло, ходят уже давно. Документы о его увольнении могут быть подписаны в ближайшие дни.

Александр Проворотов уйдет из «Ростелекома» не с пустыми руками. Так как контракт расторгается досрочно, ему положен так называемый «золотой парашют». В условиях договора прописано, что денежная выплата в случае досрочного ухода Проворотова, составляет 200 млн рублей.

Еще 80 миллионов теперь уже бывший глава крупной компании получит в качестве годовой премии. Пока неизвестно, заплатят ли Александру Проворотову наличными или же часть суммы будет отдана акциями «Ростелекома».

Новый глава компании уже выбран. Им станет Сергей Калугин, который пришел из «Национальных коммуникаций». Кандидатура Калугина была согласована с администрацией президента Владимира Путина.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.