Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Госдума может запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Депутат Госдумы Антон Беляков внес в думу законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Депутат мотивировал это тем, что пик употребления алкоголя приходится на 19-20 лет.

Согласно законопроекту, продажа алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, будет караться штрафом в размере 80 тысяч рублей, либо исправительными работами. Также предусмотрены штрафы за вовлечение в употребление алкоголя лиц, не достигших 21 года.

Инициатор законопроекта, депутат Антон Беляков также ссылается на данные ВЦИОМ. Согласно опросам, подобную меру поддерживает более 60% россиян. Несколько лет назад он уже вносил подобный законопроект в Думу, но тогда ему отказали в рассмотрении на основании того, что согласно законодательству, все права гражданин получает с 18 лет.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.