Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Иностранные авиакомпании покидают российское небо

Иностранные авиакомпании покидают российское небо
Иллюстрация: https://pixabay.com

Сразу две иностранные авиакомпании – Lufthansa и ее «дочка» GermanWings – решили прекратить полеты в Россию. Причиной послужило резкое падение спроса россиян на зарубежные поездки.

Начиная с 31 августа, компания Lufthansa прекратила полеты во «Внуково» из Франкфурта и обратно. Аэропортами присутствия авиаперевозчика остались «Домодедово», и «Пулково». Однако из первого аэропорта полеты будут сокращены. Так, по данным портала vse42.ru,  6 и 7 сентября прекратятся полеты по маршруту Франкфурт-Самара и Франкфурт-Нижний Новгород.

Что касается GermanWings, с ноября 2015 года компания будет ограничиваться лишь одним рейсом в сутки из аэропорта «Домодедово» в Берлин. Ранее компания обеспечивала маршруты Москва-Кельн и Санкт-Петербург-Дюссельдорф.

Сократить рейсы иностранные авиакомпании заставляет сразу несколько факторов: во-первых, - валютные колебания, во-вторых, - снижение покупательской способности россиян и, соответственно, падение спроса на авиабилеты.

Напомним, Lufthansa и GermanWings не единственные иностранные авиаперевозчики, решившие покинуть российское небо. Так, в январе 2015 года компания Niki прекратила полеты по маршруту Москва-Вена, Thai Airways (Таиланд, прим.ред) перестала обслуживать рейсы Бангкок-Москва. Кроме того, о намерениях сократить количество маршрутов до конца текущего года заявили финская компания Finnair и американская Delta Airlines.

Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
  • Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.