Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

JP Morgan рекомендует Сбербанку поторопиться с увольнением сотрудников

JP Morgan рекомендует Сбербанку поторопиться с увольнением сотрудников
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Эксперты JP Morgan заявляют, что в случае сокращения количества офисов и сотрудников банк сможет чистую прибыль увеличить, а CIR снизить на 200 б.п.

Аналитик JP Morgan Алекс Кантарович заявил в своем обзоре, что Сбербанку стоит быстрее заняться вопросом сокращения, причем не только сотрудников, но и офисной сети, поскольку это позволит увеличить чистую прибыль Сбербанка на 7%, РБК.

Кантарович говорит в своем обзоре, что «Слону нужно похудеть».
В своем отчете он уточнил, что таких показателей можно добиться, если закрыть 3 тыс. офисов и уволить 45 тыс. сотрудников. Это позволит также снизить CIR на 200 б.п., до 39%.

Также аналитики отмечают, в конце года прибыль Сбербанка может составить 213,4 млрд руб., это меньше, чем в прошлом году, когда Сбербанк заработал 290 млрд руб.

Эксперты говорят, что при средней ежегодной зарплате в 500 тысяч рублей в год оптимизация офисной сети позволит экономить ежегодно до 15 млрд руб., а с учетом дополнительного сокращения персонала на 5% административные расходы банка могут быть снижены еще на 17 млрд руб.

В отчете также говорится, что с 2012 года Сбербанк увеличил численность персонала на 20%, а кроме того,  затраты на персонал зачастую росли быстрее, чем другие статьи административных расходов. Так, в 2013 году расходы на персонал выросли на 16%, а в 2014 году — на 12%.

Самое читаемое
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.