Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Кардинал из ЮАР высказался в защиту священников-педофилов

Архиепископ южноафриканского города Дурбан, кардинал Уилфрид Фокс Напье заявил, что педофилия является лишь психическим отклонением, но не преступлением.

Архиепископ южноафриканского города Дурбан, кардинал Уилфрид Фокс Напье заявил, что педофилия является лишь психическим отклонением, но не преступлением.

Священнослужитель считает, что люди, сами подвергавшиеся в детстве домогательствам и ставшие педофилами во взрослом возрасте, нуждаются в лечении.

Отметим, что католическую церковь в недавнем прошлом потрясла серия громких скандалов, связанных с сексуальными преступлениями в отношении детей.

По словам Напье, человек, который сознательно идет на нарушение закона, должен быть готов к наказанию. Однако он рассказал, что ему знакомы два замешанных в педофилии священника, которые в детстве сами подергались домогательствам. «Я не думаю, что в этом случае вы согласились бы их наказать – они сами пострадавшие», – заявил кардинал.

Эти заявления вызвали бурю недовольства у общественности. Ссотрудница правозащитной организации по работе с жертвами священников-педофилов в Чикаго Барбара Доррис в ответ заявила: «Прекрасно, если это болезнь. Но ведь эти люди совершают преступление в отношении других. И они в ответе за то, что совершили».

По мнению Доррис, священнослужители и так сделали предостаточно, чтобы максимально скрыть подобные преступления и помочь виновным избежать наказания.

Мэри Коллинс, ставшая в прошлом жертвой священника-педофила, так прокомментировала высказывание архиепископа: «Полагаю, ужасно, что среди церковных иерархов до сих пор есть люди с подобными взглядами, которым совершенно наплевать на права ребенка».

Напомним, Уилфрид Фокс Напье был в числе 115 кардиналов, участвовавших в конклаве по выбору нового Папы Римского 12 и 13 марта.

Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
  • Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.