Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Конституционный суд не заинтересовался госизменой президента Чехии

Конституционный суд Чехии не стал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента страны Вацлава Клауса. Судьи не увидели смысла в рассмотрении этого дела.

По словам главного секретаря суда, главной целью рассмотрения подобных дел в суде является отрешение от должности президента, который своими действиями наносит ущерб стране. Это не может быть сделано в отношении Вацлава Клауса, чей срок президентских полномочий истек в начале марта.

Ранее за рассмотрение «госизмены» Клауса в конституционном суде проголосовал Сенат Чехии. Недовольство депутатов вызвала новогодняя амнистия, объявленная в честь 20-летия независимости страны, благодаря чему ряд коррупционеров смог избежать ответственности.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»«Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.