Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC.png

Власти Республики Крым прокомментировали назначенное на 20-21 сентября начало блокады сухопутной границы полуострова с Украиной.

Инициаторами ограничений стали депутаты Верховной Рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Предполагается, что блокада будет осуществляться силами активистов, а обеспечивать порядок во время акции будут сотрудники милиции и бойцы батальона «Херсон», сообщает РБК.

Участники мероприятия заявили, что, поставляя продовольствие в Крым, украинский бизнес «торгует на крови». Украинские активисты заявили, что перекроют для торговцев все три дороги, которые ведут в Крым, в то же время оставив перемещение людей и легковых автомобилей для частных визитов беспрепятственным.

Читайте также: Россия прекращает сообщение с Украиной по железной дороге и через порты Кавказ и Крым 

По словам вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета, он расценивает акцию как политический фарс, но власти полуострова готовы к любому сценарию развития ситуации:

«У нас на границе все спокойно и ровно. У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего».

По словам уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, глава государства Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают идею о блокировании административной границы с Крымом.

Самое читаемое
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • «Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»«Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • «Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин«Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.