Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Медведев: санкционные продукты можно будет уничтожать любым способом

Незаконно ввезенные продукты можно будет уничтожать “любым доступным способом”, но с обязательной фиксацией на видео и в присутствии независимых свидетелей.

В постановлении правительства, опубликованном на официальном сайте, говорится, что запрещенная продукция будет незамедлительно изыматься и уничтожаться даже если неизвестно, кто именно ввез ее на территорию страны.

Уничтожать продукцию будут в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Процесс уничтожения должен фиксироваться при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени их проведения.

Уничтожение запрещенной продукции “проводится любым доступным способом”, но с соблюдением требований в области охраны окружающей среды.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на таможне. 

Новый закон не будет распространяться на продукты, которые ввозят физические лица и на транзитные грузы, при условии, что у контролирующих органов есть “достаточные основания полагать”, что товары действительно будут вывезены через Россию в другую страну.

«К сожалению, действительно, увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно, и мы обязаны это пресекать и принимать меры», — так прокомментировал решение президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Напомним, что до 5 августа 2016 года из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить: говядину, куриное мясо, свинину, молочную продукцию, живую, охлажденную и замороженную рыбу и ракообразных, орехи, фрукты и овощи.


 

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.