Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Минобороны требует с обвиняемых по делу «Оборонсервиса» 277 млн рублей

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой признать Минобороны потерпевшим по уголовному делу «Оборонсервиса» и наложить арест на акции 31-го ГПИСС.

Как стало известно российским СМИ, Министерство обороны было признано потерпевшим по уголовному делу «Оборонсервиса» по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу. Он написал председателю СКР Александру Бастрыкину, обратив внимание на один из эпизодов дела — продажу акций ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» (31-й ГПИСС).

По словам Шойгу, сделка стала возможной в результате «введения в заблуждение» бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Шойгу уверен, что деятельность института «имеет стратегическое значение для Минобороны» и связана с «допуском к гостайне», поэтому он попросил признать Минобороны потерпевшей стороной и наложить арест на акции института.

При этом представители оборонного ведомства попросили взыскать с обвиняемых по делу «Оборонсервиса» — Евгении Васильевой, Екатерины Сметановой и Максима Закутайло — более 277 млн рублей.

Поданный иск о взыскании будет рассмотрен только на процессе по существу уголовного дела «Оборонсервиса». Для его материального обеспечения уже наложен арест на всю недвижимость, принадлежащую Васильевой.

Напомним, дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия,  Закутайло, Сметанова и Васильева по заниженной цене продали 14 объектов недвижимости Минобороны. Ущерб от их деятельности следствие предварительно оценило в 6,7 млрд рублей.

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.