Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Навальный нашел новые доказательства отдыха Пескова на шикарной яхте

Навальный нашел новые доказательства отдыха Пескова на шикарной яхте
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вновь стал объектом внимания прессы. На этот раз его уличили в слишком шикарном отдыхе. Об этом в своем блоге написал оппозиционер Алексей Навальный.

По словам Алексея Навального, в настоящий момент Дмитрий Песков и Татьяна Навка, которые недавно поженились в Сочи, проводят медовый месяц у берегов Сардинии на арендованной яхте Maltese Falcon. Навальный, ссылаясь на собственные источники, утверждает: неделя аренды этой яхты стоит порядка 26 млн рублей.

«Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», - пишет Навальный в своем блоге.

В ответ на обвинения в излишних растратах пресс-секретарь выступил с заявлением, что просто отдыхает на Сицилии, не арендуя там яхту, а находясь в отеле, передает РБК.

Этих объяснений главе Фонда по борьбе с коррупцией показалось недостаточно. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал снимки падчерицы Дмтирия Пескова в фирменном халате, который выдают на яхте Maltese Falcon. Кроме того, геотеги на снимке, по его словам, подтверждают: Дмитрий Песков и Татьяна Навка действительно отдыхают на дорогой яхте.

Супруга пресс-секретаря решила поставить точку в очередном скандале. Она, как и навальный, опубликовала снимки с отдыха, на которых видно, как она и Дмитрий Песков сидят в ресторане. Снимок она снабдила комментарием:

«Древние говорили: «Не ищи черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет!!!!», - цитирует Навку «КП».

Напомним, первый скандал, связанный с доходами пресс-секретаря президента, разгорелся после его свадьбы с Татьяной Навкой. На одном из свадебных снимков на руке Пескова были видны часы стоимостью 37 млн рублей. Тогда он сказал, что это подарок его супруги. Политик и приятель Пескова Олег Митволь в свою очередь отметил, что часы пресс-секретарь Путина надел специально, чтобы посмотреть реакцию зрителей и прессы.

«Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?», - цитирует МК заявление Митволя.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»«Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.