Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Павел Астахов: «Мне доверили этот пост, и я будут работать»

Павел Астахов: «Мне доверили этот пост, и я будут работать»
dk

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка,заявил, что не покинет свой пост. Он уверен, что его отставки жаждут педофилы, потому что он добросовестно работает.

Призывы отправить детского омбудсмена в отставку (например, голосование за это идет на интернет-ресурсе Democrator.ru) начали звучать после того, как он заявил «об очередном убийстве российского ребенка» приемными родителями-американцами. Астахов с уверенностью рассказал, что трехлетнего Максима Кузьмина «пичкали» психотропными веществами и избили перед смертью. Америка удивилась, откуда он это знает и почему делает выводы до завершения расследования.

Павел Астахов поспешил заявить, что российская сторона «не придумывала» версии гибели ребенка, а американская – начала менять свою версию, «только когда об этом стало известно в России».

«Мы ничего не изменяли. Сотрудница службы социальной защиты в США заявляет: я уверена, мальчик погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери», — пояснил омбудсмен. Он добавил, что эта женщина считает необоснованным решение врача, который прописал ребенку психотропный препарат.

Напомним, сегодня адвокат Лоры и Алана Шатто Майкл Браун подтвердил, что родители давали Максиму медикаменты для лечения от гиперактивности. Однако причина смерти до сих пор не установлена, результаты вскрытия ожидаются со дня на день.

На упреки о том, что Астахов не занимается случаями гибели детей в России, уполномоченный по правам ребенка достаточно резко завил: «Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет». Он напомнил, что находится в курсе, что за неделю в стране пропало минимум пятеро детей. Кроме того, сейчас он держит руку на пульсе по поводу судьбы младенца, который родился у российской туристки в Паттайе раньше срока.

«Я не могу уйти в отставку, потому что я ответственный человек, мне доверили этот пост, и я будут работать», — пообещал Астахов, с уверенностью отметив, что его отставки «хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось».

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.