Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Потерпевшие просят дать максимальный срок владельцу «Хромой лошади»

23 января на заседании суда потерпевшие по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» попросили дать виновникам трагедии максимальные сроки заключения. Директору клуба, в частности – 10 лет колонии.

Вопрос рассматривался в Ленинском районном суде Перми. Недовольство потерпевших и представителя гособвинения вызвало то, что бывшему начальнику Госпожнадзора Владимиру Мухутдинову переквалифицировали статью обвинения на более мягкую. Прокурор посчитал, что вина за погибших в «Хромой лошади» во многом лежит и на нем.

Гособвинитель также попросил приговорить Анатолия Зака, владельца злополучного клуба, к 10 годам колонии, арт-директора «Хромой лошади» - к 4 годам и 10 месяцам, исполнительного директора Светлану Ефремову – к 2 годам колонии поселения, зачинщиков опасного фейерверк-шоу отца и сына Сергея и Игоря Дербеневых – к 5 годам колонии-поселения.

Представители прокуратуры заявили, что в ходе следственных мероприятий, вина данных лиц доказана полностью.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в 2009 году. Причиной трагедии стало неправильное использование пиротехники в пожароопасных условиях. В результате инцидента погибло 156 человек. Травмы различной степени тяжести получили более 400 посетителей клуба.

Самое читаемое
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.